Президент Израиля: евреи имеют «право» на поселения на Западном берегу

Президент Израиля Реувен Ривлин во время переговоров с лидерами поселенцев в понедельник заявил, что Израиль имеет «право» на строительство поселений на оккупированном Западном берегу, говорится в заявлении администрации президента.

4692f981e6dba13d78313beb3968f845a7e83725

«Я люблю землю Израиля всем сердцем. Я никогда не отказывался и никогда не откажусь от этой земли. Для меня наше право на эту землю не является вопросом политической дискуссии. Это основной принцип современного сионизма», —  сказал Ривлин.

Для Ривлина «земли Израиля» включают в себя оккупированный Западный берег, где по международным законам еврейские поселения считаются противоправными.

Вопрос поселений стал основным препятствием для мирных переговоров с палестинцами, которые считают эту землю частью будущего независимого государства.

Западные страны неоднократно призывали Израиль прекратить строительство поселений.

«Ни у кого не должно возникать ощущение, что у нас есть какие-то сомнения в отношении  нашего права на наши земли. Для меня поселения на земле Израиля являются выражением этого права —  нашего исторического права, нашего национального права», — сказал Ривлин.

Это заявление появились в прессе в период  нагнетания напряжённости между Израилем и палестинцами из-за гибели палестинского малыша и его отца в июле в результате поджога их дома.

В результате расследования происшедшего в деревне Дума на Западном берегу инцидента были задержаны в административном порядке три предположительно еврейских экстремиста.

После случая с июльским поджогом Ривлин осудил «еврейский терроризм» в своём посте на Facebook, после чего ему стали угрожать убийством.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. fortuneman:

    В феврале 1950 года заместитель постпреда Украинской ССР в Совете безопасности ООН сообщил Сталину, что осенью 1948 года один из советских представителей в этой международной организации планировал предложить Центральному комитету ВКП(б) пригласить палестинских беженцев поселиться в СССР. Идея заключалась в заселении беженцами одного из районов Средней Азии с целью создать там в будущем Палестинскую советскую социалистическую республику или арабский автономный округ.

    Палестухесов не возбуждает мир — у них другая ориентация. Им нужен конфликт, иначе их жизнь утрачивает смысл. Экономического смысла в их жизни тоже нет. Поэтому не имеет смысла терять драгоценное время, пытаясь пробудить у палестинцев политическое либидо, которое у них полностью отсутствует.
    Прекрасно будет выглядеть будущее Пылесосное государство
    в Биробиджане где для палестинского государства имеются все условия-carte blanche.
    «Закон — тайга, хозяин-медведь», «выстрелил первым-остался жив» и т.д.
    Именно в Биробиджане они будут жить в пределах фантастически свободного пространства, которое позволит им вести нормальный образ жизни, где созреют условия, которые позволят им выбрать любую альтернативу из тупой палестинской слоновости.. Лесоповал, например.
    Главное, чтобы сами палестинцы приняли неписаные законы российского общества, куда они будут вливаться, — латентный антисемитизм, пьянство дома и на работе, бытовая распущенность, душевная теплота, широта натуры.
    Китай в страхе забывает о существовании Сибири. Все танцуют и поют

    • Anton:

      Экономический смысл Вашей жизни тоже под большим вопросом, несмотря на активное политическое либидо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *