Немецкие бизнесмены скептически относятся к санкциям против России

Германо-российская торговая организация призвала снять санкции против Москвы, называя их политически неэффективными. Руководители бизнеса жаловались на сокращение торговых и инвестиционных возможностей.

0,,18632635_303,00

Немецкие и российские бизнесмены заявили, что они хотели бы видеть скорейшее прекращение санкций, введённых Западом против России в результате якобы активной роли Кремля в конфликте на Украине. Они также призвали Россию прекратить ответные санкции на импорт продукции из Европы.

Опрос среди членов Германо-российской внешнеторговой палаты показал, что примерно две трети респондентов считают действующие санкции «политически неэффективными».

Почти половина опрошенных заявили, что санкции —  особенно в финансовом секторе — препятствуют их хозяйственной деятельности.

«Мы решительно призываем политиков избежать более глубокого затягивания в санкционную спираль», — сказал президент палаты Райнер Зеле.

Объёмы торговли не пугают

Немецкий экспорт в Россию составляет лишь 1,76 процента от общего объёма поставок за рубеж, по сравнению с 3,28 процентами до начала конфликта на Украине в 2013 году. За тот же период импорт из России снизился с 4,59 процента до 3,27 процентов от общей стоимости приобретенных за границей товаров.

Только 15 процентов опрошенных назвали состояние российской экономики стабильным в настоящее время, что явилось самым низким показателем за десять лет. Каждая третья немецкая компания среди респондентов заявила, что собирается сокращать рабочие места в России, если в этом году не произойдёт серьёзных экономических улучшений.

По мнению Зеле, признаков восстановления российской экономики не будет заметно до середины следующего года.

Переходя на следующий виток спирали санкций, Федеральная служба защиты прав потребителей России объявила во вторник о запрете на импорт и продажу некоторых европейских брендов моющих средств по причине нарушения правил содержания вредных веществ и увеличения жалоб на аллергические реакции со стороны российских потребителей.

В начале месяца Россия продлила запрет на импорт из стран Запада многочисленных категорий продуктовых товаров, который был введён год назад в ответ на антироссийские санкции Запада.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *