Задача российских военных учений в Арктике – обеспечить защиту буровых

В связи со стремлением России расширить свои добывающие мощности в Арктике, Москва начала военные учения в регионе, являющимся кладовой несметного количества богатств в виде углеводородных ресурсов и минералов. С понедельника в районе Северной Сибири собрано для проведения учений около тысячи военнослужащих, 14 самолётов и 34 специальных армейских подразделения.

rtr4uv3x

Военные учения проводятся всего через несколько недель после подачи Россией заявки в ООН о признании её прав на 1,2 миллиона квадратных километров арктического шельфа, сообщает Defense News. По заверениям Кремля, задачи учений носят исключительно оборонительный характер и не представляют собой угрозу для международных интересов за пределами российских границ.

«Эти учения направлены на повышение безопасности российской Арктики, обеспечение экономической независимости нашего государства в этом регионе и защиту наших территорий и объектов от потенциальных военных угроз», — сказал командующий Северным флотом Владимир Королев. Он ясно дал понять, что задачи военных являются «исключительно оборонительными».

Rossiya-zapuskaet-massovyie-voennyie-ucheniya-v-Arktike

По мере отступления арктических льдов высвобождается всё больше и больше  территорий, пригодных для добычи углеводородных и минеральных ресурсов. Россия, которая уже проводила подобные учения в мае, сконцентрировала усилия на достижении целей своей агрессивной кампании — захватить как можно больше этих ресурсов.

Соединённые Штаты тоже заявили о своих претензиях на этот регион. Администрация Обамы в мае выдала разрешение Royal Dutch Shell на проведение буровых работ в Арктике. Этот шаг, ставший крупной победой Royal Dutch Shell, вызвал бурю протестов со стороны экологов. Соединённые Штаты официально подтвердили это разрешение на прошлой неделе. Аналитики говорят, что перспективы Арктики более многообещающие, чем только добыча углеводородов и минералов: по мере таяния ледовой шапки открываются новые морские торговые пути и потрясающие возможности для туризма.

Обама отправится на Аляску 31 августа, чтобы обсудить энергетическую политику и проблемы изменения климата в Арктике.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *