Истерия среди американских СМИ вокруг уничтожения продуктов в России

Западные средства массовой информации поднимают грандиозный шум вокруг решения России о мерах по обеспечению исполнения эмбарго на ввоз продовольственной продукции, произведенной в Европе, США и Канаде, которое привело к сожжению и уничтожению многотонных партий контрабандных сыров, фруктов и других продуктов.

dffda9772fbe76d6c9aebcbb76cb4606

Однако, те же источники хранили лицемерное молчание относительно той продуктовой войны, которую вело Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения США против магазина, принадлежавшего клубу органических продуктов «Rawesome Foods» в Лос-Анжелесе около пяти лет назад.

Для тех, кто не помнит, 4 августа 2011 года вооруженная оперативная спецгруппа захватила помещения «Rawesome Foods» на Венис-Бич, арестовав на 70 тысяч долларов свежей органической продукции и молочных продуктов, принадлежавших членам клуба и волонтерам. Участники этого внезапного и несанкционированного налета уничтожили абсолютно безопасные и высокопитательные продукты, якобы на основании их «нелегальности» и «не отвечающей требованиям» маркировки.

«Rawesome» являлся частным клубом, а не бизнесом, поэтому он не имел соответствующей официальной лицензии. Деятельность этой организации сторонников здорового питания была абсолютно легальной в соответствии с договоренностями, действовавшими между ее хозяевами, собственниками, доверителями и волонтерами. Однако, власти штата были недовольны существованием организации в таком формате, поэтому в конце концов ими были наняты несколько тупых громил, слепо выполняющих приказы, которые арестовали «контрабандные» продукты и уничтожили их. Эта безобразная история закончилась закрытием клуба «Rawesome», что, собственно и было целью скандального налета.

Когда же речь идет о нынешнем Российском эмбарго на американские продовольственные товары, эти же медиа-ресурсы просто сходят с ума от ярости, обвиняя российского президента Владимира Путина в том, что он вынуждает свой народ голодать. Это, якобы, пощечина соотечественникам в условиях, когда десять процентов российского населения живет ниже уровня бедности. Сравнивая уничтожение государственными органами этой контрабандной продукции с Холокостом  – а журнал «New Yorker» даже использовал слово «крематорий» при описании процесса сожжения продуктов – западные средства массовой информации хотят убедить свою аудиторию, что Путин применяет тактику своих авторитарных предшественников советских времен.

Однако те, кто следят за публикациями в независимых источниках, касающимися осуществления российской политики продуктового эмбарго, уже давно поняли, что Путин и его правительство пытаются добиться восстановления продуктового суверенитета России. Цель этой политики – защитить российский народ от вредоносной продукции американских дельцов из биотехнологической индустрии, которые давно уже стремятся любой ценой захватить сельскохозяйственный сектор России и превратить его в фабрику ГМО, что уже давно произошло с Соединенными Штатами Америки.

Россия неоднократно говорила свое «нет» генетически модифицированным сортам сельскохозяйственных культур, и в ответ на враждебность Запада, вызванную ее стремлением оставаться свободной от оков международного банковского лобби и транснациональных сельскохозяйственных корпораций, установила эмбарго на ввоз продовольствия из стран-агрессоров. Именно так и должна поступать любая суверенная страна, стремящаяся сохранить свою независимость. А что касается уничтожения огромных количеств контрабандных продуктов – это печальная, но необходимая мера, являющаяся частью борьбы за продовольственную независимость.

Тем не менее, официальные информационные издания в США и Британии неустанно продолжают изображать Россию как какую-то захудалую диктатуру, которая уничтожает продукты «высочайшего качества» только для того, чтобы утвердить свое всевластие и сделать демонстративный жест. Голод, между прочим, распространен в Америке не менее, чем в России, однако это не остановило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США от организации налетов на американских фермеров. Так, в начале 2013 года помещения компании «Morningland Dairy» в штате Миссури были насильственно захвачены федеральными силами, которые изъяли (а в сущности — похитили) несколько тонн якобы «незаконного» сливочного сыра общей стоимостью около 250 тысяч долларов, а затем уничтожили его.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Василий:

    сравнили «нескольких тупых громил» «частный клуб» и политику целого государства

    • eklmn:

      с такими тупыми рашко-патриотами, как Вася, рашке гарантирован пипец навеки.
      Мало того, что стадо баранов таращится и фотографирует жыдо-пукинское уничтожение даров Земли,
      не пытаясь остановить беспредел, так швайны ещё и в бой лезут, чтобы оправдать кощунство.

      • Нгшв:

        Какие нахрен дары земли, нам пихают говно, мол еште, и без налогов. Все правильно делают что уничтожают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *