Президент Сирии уверен в поддержке России и Ирана

Президент Сирии Башар аль-Асад высоко оценил поддержку ливанских шиитских отрядов Хезболлы в войне против повстанцев и исламистских боевиков.

d4f40858c6c24359a4df6dac52ac4137_18

Асад заявил в интервью информационному каналу Хезбаллы «Аль-Манар» во вторник, что присутствие шиитских бойцов в Сирии является «законным», поскольку его правительство обратилось к Хезболле за военной поддержкой.

Ранее Асад жаловался на нехватку кадровых ресурсов для его армии.

Бойцы Хезболлы недавно провели несколько операций против повстанческих групп в сирийском Хомсе и в горных районах Каламун.

«Сирийское правительство запросило помощи у Хезболлы. Это была просьба сирийского государства – которое является законным государством — помочь защитить сирийский народ», — сказал Асад.

Россия и Иран не просто верные друзья

Закалённый в суровых условиях непрекращающейся войны сирийский президент отметил огромную поддержку своему режиму со стороны  России и Ирана, оказываемую ими с самого начала сирийского кризиса в марте 2011 года, заявив, что они «больше, чем просто верные» союзники.

Асад также выразил уверенность в том, что Москва будет по-прежнему прилагать все усилия для его поддержки в борьбе против повстанческих групп и исламистов.

«У нас есть полная уверенность в русских, так как они доказали на протяжении всего кризиса, в течение четырёх лет, что они искренние и открытые в отношениях с нами», — сказал Асад.

«Они (русские) всегда принципиальны, а вот Соединённые Штаты отказываются от своих союзников, отказываются от своих друзей», — добавил он.

«Никогда не было сомнений в отношении российской политики — ни во времена Советского Союза, ни во времена России».

Асад добавил, что Иран остаётся непоколебимым союзником Сирии на протяжении всего кризиса.

«Сила Ирана это сила Сирии, и победа Сирии это победа Ирана. Мы вместе составляем единую ось — ось сопротивления», — сказал президент.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *