Лицемерие американских корпораций: поддерживая однополые браки, они молчат о своей причастности к торговле органами абортированных человеческих эмбрионов

Одна из таких корпораций – мировой кофейный гигант «Starbucks». Компания не раз высокопарно клялась в том, что поддерживает право на создание семьи для каждого человека, в то же время храня прискорбное молчание относительно обвинений в тяжких уголовных преступлениях, высказываемых в адрес организации «Planned Parenthood». Эту некоммерческую организацию обвиняют в проведении нелегальных абортов на платной основе. «Starbucks» находится в списке корпоративных спонсоров, размещенном на сайте «Planned Parenthood» (во всяком случае, так было до тех пор, пока организация не удалила эту информацию), однако с тех пор, как начала распространяться противоречивая информация на эту тему, кофейная империя ни разу не выступила с разъяснениями по поводу своих связей с «Planned Parenthood».

maxresdefault

Многие другие корпорации, среди которых можно назвать «Coca-Cola», «Xerox», «Ford» и другие, немедленно прекратили свои спонсорские отношения с организацией «Planned Parenthood», сразу после появления трех секретных видеороликов, разоблачающих деятельность организации, связанную с торговлей человеческими эмбрионами и их органами. Однако, такие крупные компании как «Starbucks», «Ben & Jerry’s», «Susan G. Komen» и многие другие по-прежнему хранят полное молчание.

Корпорация «Starbucks» неоднократно публично провозглашала, что особенность ее миссии состоит в том, что она придает первостепенное значение своим «партнерам» (речь идет о бариста и других служащих), включая их право на однополые браки. Эта политика «равноправия и всеобщего взаимодействия», согласно утверждениям исполнительного вице-президента компании Калена Холмса, составляет одну из главных ценностей, которую «Starbucks» утверждает во всех направлениях своей деятельности.

Однако, это равноправие и всеобщее взаимодействие, как оказалось, имеет четкие пределы. Компания «Starbucks» никогда не отрицала, хотя и не подтверждала, согласно утверждениям медиа-ресурса «The Daily Signal», своей связи с коммерческим использованием «Planned Parenthood» абортированных человеческих эмбрионов, под прикрытием «научных исследований». Почему же «Starbucks» не возвысит свой голос в защиту равноправия нерожденных детей, убитых еще до своего рождения? Как насчет равноправия руководства организации «Planned Parenthood», которое должно находиться в тех же правовых рамках, что и остальные люди, и в то же время занимается продажей детских органов и тканей, что является тяжким уголовным преступлением.

Корпорация «Starbucks» вовсе не одинока в этом своем лицемерии. Компьютерный мировой гигант «Microsoft», а заодно и компания «Nike» (еще один предполагаемый корпоративный донор организации «Planned Parenthood»), выразили в свое время горячее одобрение в связи с принятием штатом Вашингтон (где находится штаб-квартира «Microsoft») закона, легализующего однополые браки. Это случилось, разумеется, до того, как недавно Верховный Суд распространил подобную правовую норму на территорию всей страны.

«Microsoft» однажды опубликовал заявление, в котором утверждалось, что компания испытывает трудности с наймом наиболее талантливых сотрудников, поскольку «однополые пары в штате Вашингтон все еще обладают правовым статусом, отличным от их коллег». Далее в этом заявлении говорилось, что «Microsoft» терпит экономический ущерб из-за того, что не в состоянии обеспечить «равноправное положение» для своих сотрудников, геев и лесбиянок, по сравнению с такими же специалистами в других штатах, где однополые браки уже были узаконены к тому времени.

В то же время, «Microsoft» не сказал ни единого слова, как и «Starbucks», по поводу дискриминации прав нерожденных детей на всей территории США. «Microsoft» хранит полное молчание и о тех предполагаемых тяжких преступлениях, которые совершает организация «Planned Parenthood», продающая ткани и органы абортированных эмбрионов. Никаких разъяснений от корпорации не поступало также по поводу того, предоставляет ли она финансовую поддержку деятельности «Planned Parenthood», как утверждалось на сайте этой организации.

Корпорации, громогласно провозгласившие свою приверженность идеалам любви и равноправия, не распространяют свою доброту на нерожденных детей. Почему же они поддерживают право человека любить кого угодно, отказывая при этом детям в праве на жизнь?

«Плоды, которые мы пожинаем сегодня, произрастают из семян ненависти, греха и смерти», написал один из комментаторов в своей статье для «The Daily Signal». «Невозможно отделить плоды этого дерева от семян. Называйте это прогрессом, называйте это свободой или чем угодно другим – факт остается фактом: каким бы названием не прикрывалась эта евгеника, в сущности она все равно остается убийством».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *