Кубики Никитина: секрет популярности

Всем родителям хочется, чтобы их любимое чадо выросло умным, сообразительным, талантливым и успешным. Неспособных людей не бывает – каждого из нас природа наделила определенными задатками. Однако они не лежат на поверхности, и раскрыть их – задача взрослых. Современным папам и мамам сделать это стало намного проще благодаря появлению различных передовых методик, нацеленных на развитие детей в раннем возрасте. Сегодня конструкторы, детские компьютеры, головоломки купить можно не только в реальных магазинах, но и в онлайн шопах на просторах всемирной сети Интернет. Главное – подойти к выбору со всей серьезностью и ответственностью, со знанием вопроса, чтобы приобретенная игрушка оказалась не только интересной и увлекательной, но и полезной.

Особенно актуальны в наши дни творческие методики, среди которых огромную популярность во всем мире приобрела логическая игровая система педагогов-новаторов Бориса и Елены Никитиных. Смысл изобретенной ими оригинальной методики заключается в том, что взрослые должны окружить ребятишек особой атмосферой, своеобразной системой отношений, побуждающей их к активности, направленной на развитие разнообразных творческих задатков. Знаменитые кубики Никитина являются превосходным двигателем в развитии способностей малышей. В основе такой логической игры лежит необходимость для ребятишек выполнять стоящие перед ними задачи самостоятельно, самим принимать важные решения, что во взрослой жизни им очень пригодится. Однако и взрослые должны принимать в такой игре активное участие. Их обязанность состоит в том, чтобы заинтересовать детей логическими играми, привить к ним начальный интерес. По мере того, как чадо справится с задачей, ее необходимо постепенно усложнять, переходя на следующий, более высокий уровень.

Кубики могут превращаться в домик, кораблик, птицу или бабочку. Подбирая их, дети учатся считать, комбинировать различные варианты, развивать воображение, чувство симметрии, ориентироваться во времени и пространстве. А игра со взрослыми приводит к появлению взаимопонимания, взаимодействия. Все наборы кубиков снабжены подробными инструкциями, описанием, а также советами по их применению. Однако взрослым стоит вмешиваться в игру лишь по мере необходимости – не стоит делать за детей то, что они способны сделать сами, лишь в этом случае с помощью головоломки можно достичь желаемых целей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *