Однодневные линзы: невозможно занести инфекцию и не нужно никакого ухода

Однодневные линзы: невозможно занести инфекцию и не нужно никакого ухода

Однодневные линзы – это то, что необходимо человеку, который с утра до вечера находится в круговороте событий. Взял блистер, достал очередную стерильную пару (или одну штучку, если что-то попало в глаз) и пользуйся!

Такой вариант подходит и для тех, кто постоянно носит очки, но изредка на самые ответственные встречи и мероприятия надевает контактные линзы. Не нужно покупать контейнеры, универсальные растворы, белковые очистители и регулярно ухаживать за линзами. Надел, поносил, потом выбросил и забыл. Огромный выбор линз разных производителей вы найдете здесь http://contactlinza.com.ua/contact-lenses/day.html

Однодневные контактные линзы облегчают жизнь человека с плохим зрением:

  • у них идеально чистая поверхность, на которой не скапливаются пыль, грязь, жировые, солевые и белковые отложения;
  • они максимально биологически совместимы с тканями глаз, не вызывают покраснения и аллергической реакции;
  • не придется носить дефектные и поврежденные линзы только потому, что их время еще не вышло;
  • не нужно тратить драгоценные минуты отдыха на очистку линз и создание для них идеальных условий хранения;
  • удобно путешествовать и ездить в командировки – не придется возить с собой специальные контейнеры и беспокоиться о растворах;
  • можно проводить любые эксперименты, особенно если вы решили носить линзы впервые и еще не нашли свою идеальную по размерам и форме модель.

Подробнее о линзах тут, в том числе и о том, почему одноразовые контактные линзы не раздражают роговицу глаз. Их изготавливают из гидрогелевых полимеров, которые способны поглощать много воды (свыше 38%). Чем выше этот показатель у однодневных или многоразовых контактных линз, тем удобнее их носить и тем больше кислорода будет проникать к роговице глаз.

Коэффициент пропускания кислорода зависит и от толщины линз. Чем они толще, тем меньше О2 попадет к роговице. Однодневные контактные линзы тоньше многоразовых, поэтому и обеспечивают максимальный комфорт для пользователя. С ними удобно играть в большой теннис, корпеть в офисе над очередным отчетом или отдыхать с семьей на морском побережье.

При подборе линз учитывают три показателя: диоптрии, радиус базовой кривизны роговицы в миллиметрах и диаметр самой линзы. Второй показатель не менее важен, чем первый, поскольку, если внутренняя поверхность линзы сильно отличается по размерам от наружной поверхности роговицы, вы будете испытывать серьезный дискомфорт. Стандартные значения базовой кривизны заключены в пределах от 7,8 до 9,5 мм. Если этот показатель подобран точно, «посадка» линз будет идеальной.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *