Секционные ворота и их выбор

Секционные ворота и их выбор

Секционные ворота и их выбор.

Наиболее оптимальным выбором для закрытия въездных проемов различной площади и сложности общепризнанно являются секционные ворота. Они завоевали признательность потребителей элегантностью, прочностью, надежностью, теплотой и оригинальностью конструкций. Став на данный момент времени вершиной эволюции воротных устройств, они вобрали в себя все положительные стороны своих предшественников и успешно избавились от их главных недостатков: громоздкости, отсутствия теплоизоляции, необходимости больших площадей, не несущих функциональной нагрузки, требуемых для работы створок.

Удобство и надежность – главное отличиеТакие достаточно высокотехнологичные устройства не терпят пренебрежительного отношения. Стоя крайне недешево, они должны подтвердить собственное качество еще на стадии покупки. Таковым подтверждением того, что приобретаемое устройство будет в полном объеме выполнять все рекламируемые функции и прослужит не один год, служит паспорт изделия. В гарантийном обязательстве обязательно должны быть обозначены обязанности продавца и покупателя и четко описаны их права. Что касается гарантийного срока службы, то добросовестный производитель никогда не определит его меньшим, нежели три года.

Главным отличием секционных ворот от любых других конструкций того же предназначения является строение полотна. Состоящее из отдельных горизонтальных секций, скрепленных между собой, полотно легко перемещается вверх и фиксируется под потолком, что позволяет использовать площадь строения максимально, не оставляя свободное пространство для обеспечения нормальной работы всей конструкции. Это позволяет парковать автомобиль в непосредственной близости от полотна ограждения.

Полотно створок состоит из нескольких секций (как правило, не более шести). Естественно, чем меньше число секций и стыков между ними, тем более прочной и герметичной будет конструкция. Прочность полотну обеспечивают петлевые соединения — шарниры, боковые направляющие и герметические уплотнения, проложенные в местах крепления панелей.

Выбор в пользу качества

Фирменные устройства комплектуются таким образом, что стыки оцинкованных листов производятся «в замок». Это исключает попадание влаги внутрь уплотнителя. Сам же полимерный межсекционный уплотнитель не позволяет попадать в помещение осадкам. Нарушение технологии производства приводит к тому, что влага, содержащаяся в воздухе и воздействующая на ворота, приводит к ухудшению их внешнего вида из-за начавшихся процессов окисления металлических составляющих.

Элементы конструкций, производимые и гарантированные ведущими производителями, изготовлены из качественных, долговечных материалов, коими являются оцинкованная сталь и углеволокно. Детали механизмов, отвечающих за движение створок, обработаны полимерами, обеспечивающими бесшумный ход воротам и их бесперебойную работу.

Не стоит полагаться лишь на собственные знания, почерпнутые из неподтверждённых источников, при выборе конструкции секционных ворот. Своими предположениями следует поделиться со специалистом, который более точно определит необходимые параметры полотна. Информацию, касающуюся гаражных ворот охотно предоставляет интернет-магазин гаражных ворот alumservis.com.ua. Их консультации помогут избежать покупателю ошибок при выборе ворот.

Многие покупатели пренебрегают вопросами безопасности и предпочитают более дешевые варианты секционных конструкций. В ходе их эксплуатации появляются случаи людского травматизма и порчи имущества, поскольку низкокачественные механизмы не обеспечивают должной фиксации и не блокируют движение створки в случае столкновения с посторонними предметами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *