Петицию об аресте израильского премьера подписало более 90 тысяч британцев

Размещённая на сайте британского парламента петиция с требованием ареста премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за совершённые против палестинцев преступления собрала более 90 тысяч подписей.

fc4e3941-2a73-46cb-9239-842369b85922

Петиция, названная «Биньямин Нетаньяху по прибытии в Лондон должен быть арестован за военные преступления», в настоящее время собрала более 90 тысяч 500 подписей.

По словам организаторов акции, в соответствии с международным правом Нетаньяху должен быть арестован за военные преступления против палестинцев в блокированном секторе Газа. Они хотят, чтобы британское правительство арестовало Нетаньяху по прибытии с официальным визитом в Великобританию в следующем месяце.

Инициатор петиции британец  Дамиан Моран сказал в интервью Press TV, что Нетаньяху нельзя позволить разгуливать на свободе после развязанной Израилем летом 2014 года кровопролитной войны в секторе Газа.

Город Рафах в секторе Газа после ударов израильской армии в августе 2014 года 

a083ffce-b511-4b68-bd40-2a1192e19c4c

Британское правительство заявило, что определённые должностные лица имеют дипломатическую неприкосновенность и не могут быть арестованы или задержаны. Однако, если петиция соберёт 100 тысяч голосов, то должны начаться слушанья в парламенте.

В начале месяца израильское министерство иностранных дел отметило в своём заявлении, что эта петиция «бессмысленна», добавив, что «двусторонние отношения между Великобританией и Израилем прочнее, чем когда-либо прежде».

Израиль совершил вооружённое нападение на сектор Газа в начале июля 2014 года. Наступление закончилось 26 августа 2014 года перемирием, которое вступило в силу в результате непрямых переговоров между представителями палестинского движения сопротивления ХАМАС и израильским режимом в столице Египта Каире.

В израильской войне погибло почти 2 тысячи 200 палестинцев, в том числе 577 детей. Более 11 тысяч 100 человек — в том числе 3 тысячи 374 ребёнка, 2 тысячи 88 женщин и 410 стариков – получили ранения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. А.Ю.М.:

    Ну тогда и своих премьеров пусть арестуют за ввод войск в Ливию, Ирак, Афганистан. Итак уже понятно, что не ради борьбы с мировым терроризмом войска были введены в эти и другие страны

  2. fortuneman:

    Вот только англосраксов спросить забыли. Пусть со своими муслами разберутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *