Палаточный городок разбитых надежд

Источник перевод для mixednews – molten

2.08.2011

Всего в часе езды от Манхэттена есть палаточный городок, построенный бездомными американцами, который так напоминает сцены лишений времён Великой депрессии.

Больше 50 бездомных составляют небольшую общину, живущую в лесу Нью-Джерси.

И пока политики в Вашингтоне препираются относительно триллионных долгов страны, перспектива того, что всё больше отчаявшихся душ будет к ним присоединяться, растёт с каждым днём.

 

Нужда: 54-летний Чарли Эрикссон обедает рядом со своим убежищем, просто пытаясь выжить

 

Добро пожаловать в палаточный городок: общину, где каждый потерял свою работу и дом из-за финансового кризиса

Эти люди скатились до жизни за счёт пожертвований от местной церкви и благосклонно настроенных к ним местных ресторанов. Община представляет собой печальный обзор проблем, с которыми вынуждена бороться самая могущественная страна в мире.

«В течение года мы то уезжали, то возвращались в лагерь», говорит бывший работник отеля, 43-летний Барт Хаут, который живёт со своей женой, бывшей учительницей Барбарой в самодельной палатке в стиле вигвамов Дикого Запада.

«Из-за финансовых трудностей, начавшихся из-за кредитного кризиса три года назад мы вынуждены были разбивать палатку в разных местах, на общественной земле, на задних дворах церквей и на задворках закрытых магазинов.

Наши семьи и друзья помогали нам, но эта помощь давно закончилась.

Мы пытаемся встать на ноги, и вместе с руководством лагеря надеемся вернуться в программу соцобеспечения, или программу помощи по предоставлению жилья».

Сломленные потерей работы и своих домов, жители палаточного городка день за днём пытаются выжить без всех тех роскошеств вроде ежедневной еды на столе и крыши над головой, что мы считаем самими собой разумеющимися.

Управляет городком бывший проповедник, 50-летний Стив Брайэм. Городок старается функционировать максимально приближенно к обычному городу, где руководство города выбирается демократическим путём, согласованным между всеми жителями.

Все они должны согласиться на правила — не драться, убирать лагерь, выполнять общественные работы, когда у них есть время, и самое главное, соблюдать тишину после 22 часов.

 

Сводя концы с концами: 39-летний Элвуд Хайрс и 33-летняя Синтия Берлингер внутри своего недавно законченного временного приюта в лесу

В настоящее время лагерь ведёт судебную тяжбу с местными властями, которые хотят убрать лагерь, и дело уже передано в Верховный суд штата Нью-Джерси.

Стив вместе с другими членами общины хотят, чтобы округ предоставил специально построенное жильё для бездомных, и сотрудничают с местным адвокатом, который работает для них бесплатно.

«Это место, где можно отдохнуть, обсохнуть, и встать на ноги, чтобы снова вернуться в общество», говорит священник Стив, который принял сан 8 лет назад, но отказался от него, чтобы жить в бедности среди всё растущей общины палаточного городка.

«У нас есть бензиновый генератор, который нагревает воду для душа, и помывки посуды после еды из пожертвований.

Это расово разнообразная община, где есть мексиканцы, поляки, ирландцы, афро-американцы и белые.

Есть 8 женщин, у которых в прошлом были проблемы, но которые сейчас делают лагерь более спокойным.

Ежедневная борьба за выживание здесь заставила нас осознать, какими мы были везучими, когда имели свои дома, когда жили в комфорте со всеми этими телевизорами и микроволновками».

 

Лачуга: этот дом выглядит совсем жалким, но это всё равно дом для бездомного, который также предоставил для общины свою машину

Хотя лагерь в значительной степени зависит от изобретательности Стива и его деятельных помощников, он считает главной своей задачей сохранять в их палаточном городке надежду

«Здесь у нас из старых досок и брезента даже построена часовня», рассказывает он.

«Летом мы проводим службу прямо на улице».

«Присутствие на службах не вменяется в обязанность, но духовность и надежда могут помочь тем, кто переживает самые трудные часы своей жизни».

Для Берта и Барбары, помощь, которую они получают здесь, предпочтительнее жизни на пособия, предоставляемые правительством.

 

Некуда податься: Бездомные Барт Хат и его жена Барбара Хат рядом со своим временным убежищем в палаточном городке в лесу Лейквуда штата Нью-Джерси

«Помощь и забота, представляемая общиной, выше всех похвал», говорит Бёрт.

«Это как возвращение на природу, и это заставляет тебя осознать, что все эти современные вещи вроде микроволновок, телефонов и даже автомобилей не являются существенными.

Еда, вода и убежище, вот что вам необходимо, и всё это мы получаем здесь».

 

Это душевая, которую бездомные построили сами, вырыв колодец с грунтовой водой, и накачивая её в нагреватель, чтобы жители смогли помыться

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *