Внимание беженцев смещается с Евросоюза и Турции в сторону США, России и стран персидского залива

Международный кризис беженцев от гражданской войны в Сирии и других конфликтов поднимает вопросы о том, все ли страны делают достаточно для его разрешения.

Венгерская полиция создала кордон, пока беженцы садятся на поезд, отправляющийся в Северную Европу
migrants-in-hungary

Церковь и религиозные группы говорят, что Соединённые Штаты должны принять у себя как минимум 100 тысяч сирийских беженцев. Раздаются призывы принять у себя беженцев и к таким странам как Россия, Япония или страны Персидского залива.

Как отмечает Amnesty International, 3,8 миллиона беженцев из Сирии (95%) находятся всего в пяти странах — Турция, Ливан, Иордания, Ирак и Египет.

Amnesty International пишет:

• Шесть стран Персидского залива — Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн предложили ноль мест для переселения сирийских беженцев.

• Другие страны с высоким уровнем дохода, включая Россию, Японию, Сингапур и Южную Корею также предложили ноль мест для переселения.

США и НАТО обеспокоены сообщениями, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии. Россия, является ключевым союзником Сирии в ходе своей 4-летней гражданской войны, заявляя, что отправила туда своих военных экспертов, но это и всё.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *