Турция и Россия заморозили переговоры по «Турецкому потоку»

Турция и Россия заморозили затянувшиеся переговоры по высокорентабельному проекту газопровода, который должен был прокачивать российский газ через Турцию в Европу, заявило турецкое издание Hurriyet Daily в пятницу, ссылаясь на заместителя помощника министра энергетики и природных ресурсов.

1437386068_Turski_potok

По данным газеты, чиновник, выступая на международной конференции по вопросам энергетики, сказал: «Переговоры с Россией зашли в тупик. … Я не говорю, что стороны покинули стол переговоров, но на данный момент переговоры заморожены».

Касаясь причин сложившейся ситуации, он добавил: «На данном этапе я вижу недоверие у обеих сторон. Если бы Россия снизила цену на газ без всяких предварительных условий, то ситуация была бы более обнадёживающей».

Проект «Турецкий поток» разрабатывался с целью поставки 63 миллиардов кубических метров газа ежегодно по 1100- километровому трубопроводу в Европу и предусматривал создание газового хаба на турецко-греческой границе.

Президент России Владимир Путин объявил в декабре 2014 года об отказе от строительства трубопровода «Южный поток», предназначенного для поставок газа в Европу через Болгарию, объявив вместо этого проекта о планах строительства газопровода, проходящего через Турцию. Однако, с тех пор проект не продвинулся. Многие эксперты считают, что это происходит из-за политической неопределенности в Турции и затянувшихся переговоров по ценам на газ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *