Китайско-российская выставка вольёт миллиарды долларов в двустороннюю торговлю

В одной из китайских провинций в следующем месяце откроется китайско-российская выставка, которая должна поспособствовать развитию торговли, финансов и туризма между двумя соседями.

Китайский вице-премьер Ван Ян и вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин во время посещения первой китайско-российской выставки

229566385_8

По словам китайских чиновников, представители более 50 российских компаний прибудут в северо-восточную провинцию Хэйлунцзян в следующем месяце для участия в выставке, где, как ожидается, будут подписаны контракты на миллиарды долларов. На провинцию Хэйлунцзян приходится около четверти от общего объема торговли Китая с Россией.

Высокопоставленные китайские и российские чиновники и промышленники 12 октября собрались на встречу в Харбине, которая продлится до 16 октября, где вместе обсудят вопросы инвестиционного сотрудничества.

Это уже вторая китайско-российская выставка. В прошлом году вице-премьер Дмитрий Рогозин со своим китайским коллегой Ван Яном открывали первую совместную выставку.

Тогда были подписаны контракты на сумму 3.15 миллиарда рублей.

Тема нынешнего мероприятия с общей выставочной площадью 86 тысяч квадратных метров — «Экономическая зона Шёлкового пути: новые возможности для сотрудничества».

На основе китайской инициативы под названием «Один пояс- один путь» Китай стремится создать современные торговые маршруты, известные как «Экономический пояс Шёлкового пути» и «Морской Шёлковый путь 21-го века».

Организаторы выставки заявили в субботу в Харбине, что в мероприятии примут участие российские фирмы, имеющие интересы в таких секторах, как сельское хозяйство, химическая, авиационная и аэрокосмическая промышленность, банковское дело и финансы, а также тяжёлая промышленность и металлургия.

Выставке также вызвала интерес у бизнесменов из других стран, в том числе Германии, Голландии, Бельгии, Республики Корея, Индии и Сингапура.

Недельная выставка в китайской провинции проводится совместно под эгидой министерства коммерции Китая и российских министерств экономического развития и промышленности и торговли.

Северо-восточная китайская провинции Хэйлунцзян планирует увеличить инвестиции в Россию на 1 миллиард долларов к концу 2015 года и на 2 миллиарда до 2020 года.

Другая китайская провинция, граничащая с Россией, планирует увеличить объём торговли до 26 миллиардов долларов к 2015 году и до 52 миллиардов к 2020 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *