Развитие экономики Ростовской области

Развитие экономики Ростовской области

Еще минимум полтора десятилетия нужно Ростовской области, чтобы утверждать, что она обрела продовольственную независимость. Такое заявление на одной из пресс-конференций сделал глава регионального Министерства сельского хозяйства Константин Рачаловский.

Для решения вопроса с продовольственной безопасностью, в регионе разрабатывают специальную концепцию развития до 30-го года. В течение текущего месяца осуществляется сбор различных предложений по этому вопросу. Но сама стратегия будет приведена в действие вначале 2017 года. Тагда экономика Ростовской области достигнет продуктовой независимости.

На сегодняшний день регион в состоянии обеспечить себя зерном, растительным маслом и яйцами. Этой продукции здесь достаточно, поэтому регион может снабжать ею и другие области. Также эти виды продуктов идут на экспорт. Но при этом в Ростовской области наблюдаются проблемы с молочными продуктами и молоком. Также в области недостаточно мясной продукции и фруктов.

Большая часть молока в регионе (80%) производится небольшими личными подсобными хозяйствами. Именно поэтому Министерство аграрного хозяйства считает острой необходимостью найти такие сельхозхолдинги, которые на своей базе будут готовы создавать крупные животноводческие центры, а также предприятия по переработке продукции, и которые будут функционировать по всей области.

В прошлом году по всей территории Ростовской области было произведено около 1,080 млн тонн сырого молока. Но мощностей для переработки здесь намного меньше – до 473 тысяч тонн в год. Продовольственное эмбарго, которое наложило запрет на ввоз продукции, в том числе и молочную, из стран Евросоюза, в регионе сопровождается также уменьшением количества крупного рогатого скота. По факту за первую половину текущего года поголовье снизилось на 3,3% и составило при этом 283, 7 тысяч голов.

Помимо этого, самые крупные предприятия по переработке молока за последние несколько лет обанкротились. Местная компания, в состав которой входит молокозавод «Кагальницкий», еще зимой подала пакет документов на банкротство. В свое время этот завод мог переработать до 250 тонн молока в сутки.
«Новочеркасский молокозавод» областной Фонд имущества уже дважды выставлял на торги. Данное предприятие разорилось еще в 2012 году, а суточная переработка молока на момент закрытия составляла всего 30 тонн в сутки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *