Американский генерал: постоянное базирование F-22 в Европе гарантирует безопасность опасающихся России союзников США

По сообщению Defense News, участие России в конфликтах на Украине и в Сирии в сочетании с её агрессивными действиями на европейском континенте побудило командование ВВС США в Европе предложить вариант постоянного базирования американских F-22 Raptor в Европе. В прошлом месяце американцы впервые разместили четыре современных одноместных стелс-истребителя F-22 на европейской авиабазе.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Этот шаг был предпринят США с целью успокоить своих европейских союзников на фоне опасений относительно непредсказуемых действий президента России Владимира Путина. «Размещение F-22 на европейском театре, решение о чём было принято уже давно в соответствии с нашим стремлением послать предупреждающий сигнал, убедит наших союзников в безопасности, — сказал генерал Фрэнк Горенц. — Я не знаю, насколько это сможет сдержать президента Путина; тем не менее, это в значительной степени добавит уверенности нашим партнёрам».

Горенц заявил, что F-22 были переброшены в прошлом месяце из Германии в Польшу, а затем уже — в Эстонию. По его словам, 60 специалистов ВВС США провели тренировки с европейскими коллегами. Их результаты показали, что в Европе имеется вся необходимая для обеспечения базирования инфраструктура.

Заявление генерала прозвучало в то время, когда напряжённость в отношениях между США и Россией по поводу участия Москвы в событиях в Сирии и на Украине достигла точки накала. В начале этой недели инспектор Пентагона заявил, что в бюджетах четырёх видов вооружённых сил США будут учтены агрессивные действия России — особенно в  киберпространстве. Официальные представители Пентагона назвали Россию угрозой для США, в свою очередь Россия заявила, что рассматривает действия США и расширение НАТО в Европе как угрожающие её безопасности.

Россия продолжает отрицать своё какое-либо прямое военное вмешательство на Украине. Конфликт в восточной Украине начался в 2014 году и привёл к гибели почти 7 тысяч человек и перемещению более 1 миллиона 400 тысяч человек. В последние недели Россия направила своих военных советников и военное оборудование в Сирию и заявила, что поддержка с её стороны президента Сирии Башара Асада не является секретом. Как утверждает агентство Ассошиэйтед Пресс, США заявили в четверг о готовности обсудить с Россией её намерения в Сирии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *