Пентагон обновляет планы войны против России

Многолетняя политика США направлена на изменение режима во всех независимых государствах посредством цветных революций или войн. В частности, в прицеле Вашингтона, стремящегося устранить основных соперников и взять под контроль мировые ресурсы (особенно нефть), оказались Россия, Китай, Иран и Венесуэла.

pentagon

Пентагон поддерживает в рабочем состоянии военные планы против всех стран-мишеней, обновляя их по мере необходимости. При получении приказа он готов перейти к действиям, рискуя вызвать мировую войну.

18 сентября журнал Foreign Policy, принадлежащий Washington Post, разместил статью известной антироссийскими взглядами журналистки Юлии Иоффе под ярким заголовком «Эксклюзив: Пентагон готовит новые военные планы для битвы против России в Прибалтике». В частности, в ней утверждается следующее: «Впервые после распада Советского Союза Министерство обороны США пересматривает и обновляет планы экстренных мероприятий на случай вооружённого конфликта с Россией».

Путин «больше не потенциальный партнёр, а потенциальная угроза», подчёркивает Иоффе. Приводится нелепое предупреждение некого высокопоставленного сотрудника Министерства обороны по поводу «возможной российской агрессии» против стран НАТО.

Как пишет Иоффе, обновлённые планы «содержат два сценария»: совместный ответ на нападение на одного из членов альянса или односторонние действия. Обе версии основываются на гипотетической «российской агрессии» на Балканах, в том числе с применением так называемой гибридной тактики, нетрадиционных приёмов ведения войны, а также кибервойны и других дестабилизирующих действий.

Все заявления по поводу потенциальной российской агрессии или других враждебных актов – это просто выдумки. США зачастую нагнетают обстановку для обоснования увеличения военных расходов и привлечения большего количества союзников в свою военную машину. Кроме того, таким образом внимание общества отвлекается от того, чем следовало бы заняться внутри страны: покончить с жёсткой экономией, создать полноценные рабочие места и наладить справедливую систему управления.

В июне Путин осудил подобное «нагнетание паники» Западом, подчеркнув, что у России «практически нет баз за рубежом», а немногие оставшиеся являются наследием советской эпохи. «Только безумец, да и то во сне, может представить, что Россия внезапно нападёт на НАТО», – заметил Путин. Как полагает российский лидер, некоторые страны просто хотят играть роль прифронтовых и соответственно, получать некоторую военную, экономическую или какую-либо другую помощь.

Статья Иоффе является плохо скрытой пропагандой для увеличения военного присутствия НАТО в Восточной Европе, в вызывающей близости к российским границам. Она целиком основана на несуществующей угрозе, подобную которой Вашингтон всегда придумывает в преддверии своих агрессивных войн.

Свою лепту в раздувание «русской угрозы» внёс также стратег корпорации RAND и бывший сотрудник американского Министерства обороны Дэвид Очманек, заявив, что НАТО и США не в состоянии защитить Прибалтику ввиду превосходства численности российских войск в регионе.

Между тем, русофобские писатели, та же Иоффе, склонны игнорировать настоящую угрозу – экспансию НАТО во главе с США в Восточной Европе наряду с частыми военными провокациями вблизи российских границ, что вынуждает российских военных реагировать. Так, заместитель министра обороны Анатолий Антонов заявил, что НАТО втягивает Москву в «гонку вооружений». Сведения о «размещённых в определённых точках американских ракетах, а также складах боеприпасов в странах Восточной Европы и Прибалтики» заставляют Россию действовать.

Опасно близко к прямой конфронтации подталкивают также и агрессивные замечания американских деятелей. Вспомнить, например, как Обама обозначил вирус Эбола, Россию и ИГИЛ как наибольшие угрозы для Америки. Или как министр обороны Эштон Картер заявил, что Россия представляет «очень, очень серьёзную угрозу». Или как председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал «боевой Джо» Данфорд назвал действия России настораживающими и заявил об угрозе существованию США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *