Американские эксперты анализируют ударный потенциал России на территории Сирии

На снимках с высоким разрешением хорошо видны наземные силы, развернутые в соответствии с оборонительной тактикой по всей территории авиабазы. Экспертам «AllSource Analysis» удалось идентифицировать семь основных боевых танков.

focal-point-display-9-24-15

По всей вероятности, это те самые российские Т-90, которые, согласно сообщениям прессы, дислоцируются на базе. Значительное количество различных транспортных средств все еще расположено вблизи российских сборных жилых домов, однако несколько бронетранспортеров личного состава, вероятно, вместе с пехотными подразделениями, которые обычно на них передвигаются, уже рассредоточены по оборонительным позициям.

Подпись к изображению. Схема расположения военной техники на авиабазе Базель аль-Асад

SSyria-Latakia-Airbase-Satellite-VEHICLES-Sept-23-092415

Кроме того, было идентифицировано несколько различных самолетов, расположенных вдоль основной взлетной полосы и укрытых маскировочной сетью. Москва хорошо знает, что за базой ведется пристальное наблюдение и пытается завуалировать явное присутствие российского персонала и военной техники. Из соображений оперативной маскировки, русские стараются скрыть точное расположение своих военных объектов на базе Базель аль-Асад. Поскольку они в состоянии быстро поднять в воздух свои многоцелевые тяжелые истребители Су-30, а также располагают, согласно сообщениям прессы, зенитно-ракетными комплексами, русские в определенной степени защищены от атак с воздуха, однако угроза ударов с закрытых огневых позиций все же остается. Таким образом, русские рассредоточивают свои объекты по территории авиабазы с целью минимизации риска в случае артиллерийского обстрела.

Подпись к изображению. Схема предположительной дислокации российских боевых самолетов

Syria-Latakia-Airbase-Satellite-AIRCRAFT-Sept-23-092415 (1)

Помимо самолетов на взлетной полосе, недавние спутниковые снимки свидетельствуют, что в ее северо-восточной части расположены вертолеты на площадках с твердым покрытием. Эксперты «AllSource Analysis», проводившие анализ изображений, идентифицировали на этих площадках не менее 12 вертолетов огневой поддержки Ми-24, которые укрыты маскировочной сетью. В сочетании с 28 бомбардировщиками, расположенными на взлетной полосе, эти вертолеты способны обеспечить значительный потенциал для нанесения ударов по наземным целям, который русские могут применить против сирийских повстанческих группировок или боевиков «Исламского государства».

Подпись к изображению. Вертолеты огневой поддержки Ми-24 на авиабазе Базель аль-Асад

Mi-24-Attack-Helicopters-Latakia-Air-Base


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *