Солидно, красиво, стильно – картины маслом в интерьере

Сюжет хорошо известного фильма Эльдара Рязанова построен на том, что обстановка в квартирах советских граждан не отличалась разнообразием. Конечно, ситуация в киносюжете гротесковая, но засилье штампов и стандартов в оформлении интерьера в то время делает ее вполне реальной.

erotic7

Возможности современных дизайнеров поистине безграничны и позволяют обустроить дом в полном соответствии со своими возможностями и вкусом.

Картины маслом – авторская живопись в интерьере

Вне всякого сомнения, художественные полотна на домашних стенах привнесут в его атмосферу нотки изысканности и респектабельности. В зависимости от жанра картины мастеров могут снять эмоциональное напряжение, помочь расслабиться после тяжелого дня. Очень популярны в таких случаях пейзажи, цветочные композиции, натюрморты в спокойных тонах.

Живопись может стать и основным элементом обстановки и центром притяжения взглядов. Особенно это проявляется в случае крупных монументальных произведений. Обычно такой выбор определяется размерами помещения и служит для организации пространства, его зонирования, создания определенного настроения.

Немаловажно и правильное размещение картин. По высоте они должны располагаться так, чтобы рассматривать их можно было без особых усилий. Поэтому геометрический центр изображения должен находиться примерно посередине между линиями взгляда стоящего и сидящего человека.

Картина – лучшее приобретение

В любом случае замысел дизайнера должен полностью соответствовать функциональному назначению помещения. Поэтому не стоит покупать живопись просто так, без определенной цели. Даже если это подарок, надо хорошо себе представлять, где именинник сможет его разместить.

  • Наиболее оптимальным приобретением является пейзаж. Его можно с одинаковым успехом повесить в гостиной, спальне, кабинете. Картины с различными видами – морскими, горными, с небольшой речушкой или цветущим лугом – представлены на сайте artofrussia.ru. Надо только довериться своему вкусу или пожеланиям домашних.
  • Не менее популярны натюрморты. Яркое изображение цветов и фруктов будет уместно как в столовой, так и на кухне. На Востоке считается, что яства, изображенные на холсте, предполагают такое же изобилие и на столе.
  • Портреты обычно находят свое место в кабинете. Удачно дополняя солидную мебель из темного дерева, они создают атмосферу респектабельности и лоска.
  • Придать отношениям новизну и яркость поможет эротическая живопись, если повесить картину в спальне или в будуаре. Для спокойного отдыха и релаксации вполне подойдут цветочные композиции в пастельных тонах.

Определившись с месторасположением будущей покупки, можно смело заходить на artofrussia.ru и оформлять заказ. Доставка по Москве и области осуществляется бесплатно, так что количество приобретаемых картин не играет роли. Если необходимо украсить офис компании или загородный особняк в едином стиле, то специалисты подберут сразу несколько художественных произведений.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *