Мы упустили шанс сделать Россию своим союзником

Спасибо за публикацию «США рассказывают сказки о страшной России» (англ.) Стивена Кинцера, которая предлагает редкую точку зрения о нашем очевидном возвращении к так называемым старым добрым дням холодной войны.

После падения Берлинской стены в 1989 году у нас была уникальная возможность привлечь Россию к Западу в качестве союзника и партнёра.

file61267336_91e6e612

Вместо этого мы провоцировали крупнейшую по территории страну путём посягания на её сферу интересов (как в случае с Грузией и Украиной), поставили на её границах системы ПВО, незаконно разбомбили её исторического союзника — Сербию, и усилили в СМИ антироссийскую риторику с целью распространения антироссийских настроений среди нашего населения.

Сегодня мы живём в опасном мире, где на Ближнем Востоке и других местах разрушается само понятие цивилизации. Россия нам нужна как партнёр, а не как враг, чтобы она помогла нам в наших усилиях уничтожить ИГИЛ.

Хотя Россия, возможно, и относительно слаба, у неё всё ещё более чем внушительный арсенал ядерных бомб, способных уничтожить жизнь на нашей планете. Учитывая трагическую но доблестную историю побед русского народа над вторженцами-захватчиками, было бы гораздо лучше иметь Россию в качестве союзника, чем противника.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *