Российский фондовый рынок может вырасти на 21 процент в следующем году

По мнению экспертов BCS Finacial Group, биржевый индекс российского фондового рынка, одного из самых нестабильных в мире, может подняться на 21 процент в следующем году в долларовом выражении с учётом в оценках последствий экономического кризиса в стране.

indeks-rts-prognoz-na-noyabr-2015-goda-dinamika-kotirovok-rts-na-birzhe-2

Индекс РТС может подняться до уровня 930 в ближайшие 12 месяцев после 45-процентного падения в 2014 году вследствие обвала нефтяных цен и введения санкций, связанных с конфликтом на Украине. Фондовый индекс в долларовом выражении снизился в этом году на 2,7 процента.

В то время как крупнейший в мире экспортёр энергоресурсов вступил в свою первую с 2009 года рецессию в начале этого года, поэтому цены на акции уже отражают факторы, препятствующие росту экономики, по данным брокерской фирмы BCS.

Эксперты BCS по-прежнему придерживаются нейтральных  рекомендаций по акциям  российских компаний на фоне давней озабоченности по поводу того, что корпоративные прибыли пострадают от спада ВВП, что сможет препятствовать восстановлению индекса теми же темпами, как после кризиса 1998 и 2008 года.

Валовой внутренний продукт России сокращался в каждом из последних двух кварталов и, по прогнозам, сократится на 3,7 процентов в этом году, по усреднённой оценке 41 опрошенного Bloomberg экономиста. Совокупные доходы для компаний в индексе упали на 27 процентов во втором квартале, а третий квартал, как ожидается, будет слабым из-за снижения курса рубля и низких цен на нефть, по данным BCS.

Индекс РТС торгуется в среднем на уровне 800 с августа, что является сигналом экспертам BCS, что трейдеры формируют цены с учётом 70-процентной вероятности глубокой и длительной рецессии, с 5-процентным экономическим спадом или более.

Россия выйдет из рецессии в первом полугодии 2016 года, и эксперты ожидают начала роста показателей за четыре – шесть месяцев до этого.

Возможность роста для индекса на 21 процент является суммой всех прогнозных цен акций в индексе. Это относительно небольшой рост с учётом исторических прецедентов. После кризисов 1998 и 2008 годов индекс смог восстановиться, по крайней мере, на 30 процентов. На этот раз такие темпы маловероятны, так как восстановление экономики будет медленным.

Стоимость нефти марки Брент, используемая как ориентир для оценки экспорта страны, по-прежнему на 58 процентам ниже прошлогоднего уровня. Рубль немного вырос против доллара на прошлой неделе, но валюта является худшей среди валют развивающихся стран в этом квартале после бразильского реала.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *