Польза соляных пещер

Польза отдыха на побережье не нуждается в дополнительном представлении. Однако совсем недавно появилась возможность наслаждаться воздухом легкого морского бриза и не покидая душного города. Настоящим прорывом в области релакс процедур и лечения многих заболеваний стали солевые пещеры. Построить соляную пещеру в Москве сейчас доступно многим. Строительство такого комплекса не требует значительных вложений. Требования к размерам помещения для будущей пещеры также не слишком высоки. Это может быть и отдельная комната и даже насыпная «землянка». Однако остановимся более подробно на особенностях и достоинствах современной галотерапии.

1424314078_image145

Польза соляных пещер

Терапевтический эффект от пребывания в комнате состоит в насыщении организма природными ионами. При этом ускоряется естественный метаболизм и активизируется вывод токсичных элементов из организма. Польза от пребывания в солевой пещере сравнима с полноценным отдыхом на море. Рекомендуемое время нахождения комнате составляет 45 минут. Для улучшения состояния здоровья достаточно нескольких курсов. А пять сеансов галотерапии сравнимы с полноценным недельным отдыхом на море.

Соляные пещеры позволяют поправить здоровье без использования медикаментозных препаратов. Галокамеры весьма эффективны в лечении заболеваний дыхательных путей.

Строительство соляных пещер

Помещение может быть площадью от 5 квадратных метров. При желании владельца оздоровительного комплекса пещера может достигать и 40 квадратных метров. Для монтажа соляной комнаты необходимо сухое отапливаемое помещение. Возможно использование цокольных этажей зданий, подвалов. Обязательным условием нормального функционирования соляной пещеры выступает приточно-вытяжная вентиляция.

Как правило, стены выполняются из природных блоков. Оптимальная высота соляных плит составляет 1,5 метра. При желании владельцев выполняются декоративные элементы пещеры в виде сталактитов или статуй. Выше уровня природных плит производится напыление соли, пол застилается рассыпной морской солью.

Монтаж пещеры возможен практически в любом помещении. В результате соляные комнаты появляются во многих современных СПА-центрах и лечебных кабинетах. Соляные пещеры могут даже стать стильным интерьером для элитного ресторана. Забота о здоровье становится все более актуальной. Интерес к соляным пещерам повышается с каждым днем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *