Действия Путина в Сирии не навредят России и могут оказаться полезными для США

У России достаточно более серьёзных проблем, чем исламское государство террористов в Сирии. Это — глобальная дефляция, падение цен на нефть до уровня на 15 долларов ниже целевой цены в федеральном бюджете, что не позволяет сбалансировать расходы, и санкции. Последние шаги России в Сирии не сделают ей хуже. На самом деле, это даже может быть хорошо для США.

640x0

Если взглянуть со стороны, то бомбардировки позиций в восточных районах Сирии, где по данным правительства России находятся террористы, воюющие против президента Башара Асада, не отразятся негативным образом на привлекательности России среди инвесторов.

«Россия достаточна сильна, чтобы справиться с дефляционным штормом, поэтому сирийская интервенция не окажет влияния на её экономику, — говорит основатель инвестиционной исследовательской компании Bretton Woods Research Владимир Синьорелли из Нью-Джерси. – Может показаться, что Россия увязнет в трясине, но я не думаю, что на это надо смотреть именно таким образом».

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций на этой неделе, что его правительство будет вести борьбу против ИГ в составе коалиционных сил, включающих соседний Ирак и Иран.

Мировая пресса, за пределами влияния американских масс медиа, считает, что Россия ведёт очень умную политику.

Член Совета по международным отношениям и эксперт по внешней политике Ричард Хаас написал публицистическую статью в Financial Times во вторник о том, что Путин прав, что поддерживает режим борющегося с ИГИЛ Асада.

«Избавление от Асада само по себе не является стратегией, — пишет он, хотя в настоящее время это является целью Вашингтона. — И Россия, и Иран справедливо обеспокоены тем, что, если не проявить в этом деле осторожность, то смена режима может привести к полному краху, прокладывая путь хаосу в Дамаске и созданию халифата под эгидой ИГИЛ».

«Если вы внимательно наблюдаете за Россией, стремясь уловить факторы, определяющие настроения инвесторов в отношении России, то это её лидер, которому присущ западный авантюризм, — говорит Синьорелли. — Путин сказал своё веское слово: поиграли и хватит».

Аналитик ЦРУ Роберт Баер изложил в своей книге, опубликованной в 2008 году, под названием «Дьявол, которого мы знаем», что США должны сотрудничать с Ираном в борьбе с исламскими фанатиками. Разница лишь в том, что семь лет назад Баер считал, что сотрудничество США с Тегераном было гораздо предпочтительней, чем просто закрывать глаза на рост организованного терроризма в регионе. Конгресс не хотел иметь никаких дел с Ираном, настроенным при Махмуде Ахмадинежаде крайне антиамерикански. Теперь правительство России реализует идеи Баера.

На данный момент геополитические последствия можно оценить как позитивные для доллара, говорит Синьорелли. «Геополитическая неопределенность начинает понемногу уменьшаться, а стратегия по сдерживанию развития ИГ обретать форму, которая включает Персидский Залив и ближайшего влиятельного соседа — Иран».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. eklmn:

    ввязывание рашки в войнушку означает начало глобального пожара,
    необходимого жыдам для истребления гоев, поддержки доллара и всеобщего хаоса,
    как предпосылки установления власти Сатаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *