Дональд Трамп: «Меня радует тот факт, что по ИГИЛ наносит удары Россия»

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил в интервью CNN: «Меня радует тот факт, что по ИГИЛ наносит удары Россия».

26096073

Трамп сказал, что хотя Россия не проявляет уважения ни к США, ни к президенту Обаме, но «в то же время, если они хотят бороться с ИГИЛ, то лично я не против. Я не собираюсь заявлять, что всё это мы должны делать сами. Вы знаете, мы и так ведём себя как мировой жандарм. Я очень решительный человек, когда дело касается армии, я уже говорил вам об этом, и я думаю, что это будет моим коньком, важнейшим направлением для меня. Одной из моих сильных сторон будет укрепление армии. Я очень, очень сильно рассчитываю на военных. Я очень полагаюсь на армию. Мы создадим потрясающую армию. Никто не посмеет связываться с нами. Надо, чтобы нас уважали, а нас, честно говоря, не уважают. Тем не менее, мне нравится тот факт, что по ИГИЛ сейчас бьёт Россия».

Ведущий программы Дон Лемон спросил: «Вы сказали, что пусть русские справляются с ними сами, но американские власти, опять же, говорят, что эти авиаудары … нацелены не против ИГИЛ, а против оппозиции Асада. Вы готовы полностью поменять свою позицию по этому поводу?».

Трамп: «Вы знаете, у России, если иметь в виду бывший Советский Союз, знаете, где у них случился провал  —  когда они вошли в Афганистан, они там застряли на долгие годы, и они там практически обанкротились как нация – вот откуда у них начался разлад. Если Россия хочет этим заняться, если Россия хочет повоевать, в частности с ИГИЛ, то пусть воюет, как это уже и происходит, и одна из причин этого, потому что они не хотят появления ИГИЛ у них в стране, а это могло бы быть следующим шагом. Так вот почему они там».

Когда Трампа спросили, нужно ли разработать какие-то правила для предотвращения случайных боестолкновений между США и Россией, он заявил: «Пара неудачных ходов … и разгорается Третья мировая война в Сирии, верно? Я так не думаю. Посмотрите, если Россия хочет туда войти, то было бы неплохо, если бы и мы вошли и действовали единым фронтом, сказать вам откровенно — а что если Россия туда войдёт и выбьет оттуда к чёртовой матери ИГИЛ и, возможно, стабилизирует ситуацию…».

Трамп позже добавил: «У нас сейчас самая глупая внешняя политика за всю истории этой страны. Мы объединили Ближний Восток, мы объединили Россию, между прочим, с Китаем. Вы знаете, с молодых лет я всё время слышал, что самое ужасное, если Россия и Китай когда-нибудь будут вместе. Догадайтесь, что теперь? Теперь они вместе. А знаете почему? Из-за нефти. Потому что Обама сделал такие вещи против России, что они в конечном итоге вынуждены были искать союз с Китаем. Вся наша внешняя политика сплошной провал».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *