Беженец в Финляндии: «Ваша пища годится только на корм собакам или женщинам!»

Около 70 беженцев, ищущих политического убежища в Финляндии, прошли недавно маршем в сопровождении полиции семь километров от центра беженцев Hiukkavaara к полицейскому участку Оулу.

Oulu-refugee-march-2_thumb

Так называемые беженцы жаловались на плохие условия жизни в старых армейских казармах, а также на качество питания, и, как уже выяснилось в полицейском участке, еда оказалась основным поводом для марша.

Один иракский беженец нёс с собой тарелку с рисом, заявляя, что такая еда пригодна только для собак и женщин, но не для таких мужчин, как он.

После марша, в ходе которого в течение нескольких часов беженцы демонстрировали своё недовольство местным СМИ, они согласились отправиться обратно в казармы в Hiukkavaara в сопровождении полиции и добровольцев.

По результатам высказанных претензий сразу же было проведено обследование продуктов питания для беженцев. Оказалось, что продукты не содержат лактозы и специально подобраны под потребности беженцев.

В тарелке с рисом в руках у иракца, которая так впечатляюще была представлена журналистам как корм для собак, оказался настоящий рис, но без говядины в овощном соусе и салата, которые должны прилагаться к блюду.

«Демонстрация стала для нас полной неожиданностью», — говорит менеджер по оказанию услуг Паулина Вяртё из компании Oulun Serviisi, поставляющей еду в центр для беженцев.

«Там есть специально разработанное для них меню».

«Супы, каши и картофель им не по нраву, кроме рисовой каши, поэтому мы это им и не предлагаем. Даже для риса мы рассмотрели различные варианты, чтобы сделать блюда более разнообразными», — объясняет Паулина.

К тому же, говорит она, беженцы едят гораздо больше других клиентов.

Таким образом, если в действительности дело не в еде, так в чём?

Реальная причина может заключаться в том, что Финляндия в настоящее время приняла решение о приостановлении приёма заявлений от иракцев и сомалийцев о предоставлении убежища и собирается пересмотреть правила приёма беженцев, как это сделала Швеция, которая включила Ирак и Сомали в список вполне безопасных стран.

Около 80 процентов всех беженцев прибывают в Финляндии из Ирака, и около 10 процентов — из Сомали. Почти все они — мужчины.

Эти беженцы приехали в Финляндию в надежде на получение пожизненного пособия. Есть угроза эскалации напряжённости, если такую перспективу заменят депортацией. Никто не знает, кто эти люди на самом деле и на что они способны, так что надо молить Бога, чтобы избежать трагедии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. гость:

    Таким образом, если в действительности дело не в еде, так в чём?
    Всё же в еде…
    А объяснение иракцев — просто жесть. Зато откровенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *