Сирийцы склоняются перед Россией, считают её «избавительницей»

Британский журналист Линдси Хилсам на собственном опыте убедился, что многие сирийцы воспринимают президента России Владимира Путина как друга и считают русских спасителями.

1027851278

Как пишет этот британский журналист, жители сирийских городов Тартус и Латакия уверены, что военная операция России против террористической группировки ИГИЛ положит конец войне в их стране.

Кроме того, они считают Соединённые Штаты главным виновником укрепления террористических групп, действующих внутри Сирии.

По словам Хилсама, большинство людей, живущих на территориях, подконтрольных сирийскому президенту Асаду говорят, что готовы служить в правительственной армии, но надеются, что война скоро закончится и мобилизация прекратится.

Хилсам говорит, что сирийцы приветствуют российских военных, которые начали операцию в стране после официального запроса от Асада.

«Русские здесь герои дня. Люди приветствуют немногих иностранцев русским «Добрый день!» и с энтузиазмом приветствуют Путина, который, считают они, избавит их от терроризма», пишет в Guardian Хилсам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,43 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *