Обама разрешает возобновить поставку оружия сирийской оппозиции

Президент США Барак Обама санкционировал возобновление поставок оружия сирийским курдам и арабо-сирийской оппозиции в рамках стратегии по оказанию давления на ИГИЛ с северного направления и укрепления границы, по словам высокопоставленных представителей администрации президента США.

1028082092

О принятом решении было объявлено на заседании Совета национальной безопасности в четверг.

CNN сообщила, что президент также подчеркнул, что США будут продолжать поддерживать сирийскую оппозицию, так как в разрушенную войной страну входит Россия.

В то время как Россия заявила, что она проводит военные операции с целью  уничтожения ИГИЛ, американские чиновники ставят это под сомнение, заявляя, что многие из авиаударов наносились совсем не по позициям, где отмечалась активность боевиков ИГИЛ. Вместо этого, они считают, что усилия Москвы в основном направлены на поддержку её союзника президента Башара аль-Асада.

Проведённый американскими специалистами анализ действий Москвы на западе Сирии указывает, что России переместила несколько систем сухопутных вооружений и часть войск в район для возможной поддержки наступления сирийских сил, планируемого против анти-правительственных сил, сообщает высокопоставленный представитель оборонного ведомства США.

США рассматривают этот шаг России как «наращивание сухопутной группировки» в Сирии, чтобы атаковать анти-правительственные силы, а не подразделения ИГИЛ.

Они полагают, что русские размещают оружие, чтобы иметь возможность поддерживать наземное наступление сирийских войск.

Вооружения включают в себя несколько артиллерийских систем, а также четыре системы залпового огня БМ-30 — все они считаются высокоточным оружием.

Несколько недель назад Россия доставила около десятка артиллерийских орудий в порт Латакия.

США изначально предполагали, что они могут быть предназначены  для обороны порта, но последний шаг свидетельствует о возможности проведения в ближайшие дни наземных операций, заявил американский чиновник.

Чиновники также сказали, что Россия перебросила в Сирию оборудование для радиоэлектронного подавления, которое может дать россиянам возможность ставить помехи работе бортовых систем самолётов коалиции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *