Продукты из свинины могут запретить употреблять на работе из-за боязни кого-то оскорбить

В общественных столовых и кухнях по месту работы скоро могут запретить такие продукты из свинины, как сосиски в тесте и бутерброды с ветчиной, из-за опасений, что они могут показаться «оскорбительными» приверженцам определённых конфессий.

1

Новые руководящие принципы, предложенные американо-британской межконфессиональной группой CoExist House, призывают работодателей учитывать традиции христианства, ислама, иудаизма, буддизма и сикхизма, а также таких новых религий, как Саентология. Они предлагают всем начальникам на работе уважительно относиться к чувствам верующих работников и подумать, прежде чем разрешить готовить и хранить определённые продукты питания, как например, ветчину, совместно с другими продуктами.

Группа также предлагает запретить использование алкоголя на корпоративных мероприятиях, если это может оскорбить чувства отдельных верующих.

Профессор религии и общественной политики лондонского университета Голдсмита Энди Динхам разрабатывает рекомендации, которые будут представлены работодателям на этой неделе.

Профессор Динхам сказал в интервью Sunday Times: «Это будет правилом хорошего этикета – избегать приготовления продуктов, которые могут быть запрещены в других религиях».

«Использование микроволновки является хорошим примером. Мы также призываем: «Не кладите кошерные или халяльные, или ещё какие-то специальные продукты рядом с другими или, не приведи Господь, на одну тарелку».

Программа религиозной грамотности также затрагивает одежду, право на ношение таких религиозных символов, как распятие и хиджаб, и религиозные праздники.

Он добавил: «Мы потеряли способность говорить о религиозной терпимости из-за столетий светского высокомерия, и теперь большинство религиозных верований либо весьма заметны, но мы не признаем этого, или они невидимы, и тогда мы полностью упускаем их из виду».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. александр:

    …и все блондины перекрашиваются в брюнетов, ну, чтобы своим видом не оскорблять кого то, и продумать изменение цвета кожи, естественно в чёрный, все — в черный, и не говорить на своём языке громко, чтобы не услышали и не оскорбились …Сколько работы впереди у дебильных чиновников — добром это не кончится…

  2. samogon:

    … и всем сделать принудительное обрезание, в том числе и женщинам, как это принято в исламе.

  3. Я!:

    Блин! Путин!!!
    Как бы к тебе не относилось население страны, не допусти такого дебилизма в России!!!

  4. Бывают Хуже:

    за говядину тоже иногда зарезать могут
    а вот за собак — нет
    самые политкорректные пирожки — с кошками
    а вместо алкоголя — уринотерапия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *