Карта мировых долгов

Что, если бы мы перекроили мировую карту в соответствии с жизнеспособностью уровней долгов стран мира?

world-map-of-debt

Страны, размер которых небольшой, но имеющие большие долговое бремя, выглядели бы больше. Если бы мы использовали для масштабирования критерий соотношения долга к ВВП, то Япония была бы самой большой страной нашей карты. У Японии 19,99% мирового долга, несмотря на то, что она составляет только 6% мирового экономического производства. Соотношение долга страны к ВВП составляет 230%.

Греция и Италия, средние по размерам европейские страны, были бы больше Северной Америки. Тем не менее, сами Соединенные Штаты держат огромные объёмы долгов, равняющиеся 29,05% общего мирового долга. Он просто хорошо маскируется из-за значительного ВВП страны. А в соотношении долга к доходам у США второй крупнейший долг в мире.

На противоположной стороне находятся большие страны, долг у которых маленький — они почти полностью исчезают с карты. Австралия, с её огромными массивами суши, сократилась до крошечного острова с её соотношением долга к ВВП в 29%. У самой большой страны в мире — России, долг к ВВП равняется 18%.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дмитрий:

    Переводчик ч м о: У самой большой страны в мире — России, долг к ВВП равняется 11%. оригинал: Nigeria shrinks to a tiny speck on the map with an 11% ratio. Админ проверяй переводы этих шалоболов. Постоянно лажу пишут и отсебятину.

    • molten:

      Переводчик и админ, в данном случае, одно и то же. И перевел я про Россию а не Нигерию специально для такого интеллектуального большинства как вы. Потому что не в Нигерии вы живете, а в России. Еще раз услышу оскорбления в мой адрес или адрес переводчиков, ограничу вам доступ к проекту по ip. На этом бисер на сегодня для вас закончился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *