Карта мировых долгов

Что, если бы мы перекроили мировую карту в соответствии с жизнеспособностью уровней долгов стран мира?

world-map-of-debt

Страны, размер которых небольшой, но имеющие большие долговое бремя, выглядели бы больше. Если бы мы использовали для масштабирования критерий соотношения долга к ВВП, то Япония была бы самой большой страной нашей карты. У Японии 19,99% мирового долга, несмотря на то, что она составляет только 6% мирового экономического производства. Соотношение долга страны к ВВП составляет 230%.

Греция и Италия, средние по размерам европейские страны, были бы больше Северной Америки. Тем не менее, сами Соединенные Штаты держат огромные объёмы долгов, равняющиеся 29,05% общего мирового долга. Он просто хорошо маскируется из-за значительного ВВП страны. А в соотношении долга к доходам у США второй крупнейший долг в мире.

На противоположной стороне находятся большие страны, долг у которых маленький — они почти полностью исчезают с карты. Австралия, с её огромными массивами суши, сократилась до крошечного острова с её соотношением долга к ВВП в 29%. У самой большой страны в мире — России, долг к ВВП равняется 18%.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0