Прессованный и сварной решетчатый настил

Решетчатые настилы, изготовленные различными способами, востребованы во многих сферах народного хозяйства: производство, сельское хозяйство, благоустройство придомовых, парковых территорий, как элементы архитектуры, строительство. Такие приспособления используют в качестве несущих конструкций сооружений, поскольку этот строительный материал выдерживает большие нагрузки. Из решетчатого настила сооружают смотровые и строительные площадки, всевозможные ограждения, эстакады. В этих сферах он признан лучшим решением.

lavka_hypernova-karvina_1442825313

Металлический настил представляет собой решетку с ячеистой поверхностью. Соединяют конструкцию поперечные полосы. Окантовка из металлической полосы увеличивает прочность устанавливаемой конструкции. Структура настила позволяет избежать попадания в помещения большого количества грязи.

К основным характеристикам можно отнести:

  • высокий уровень прочности;
  • износостойкость;
  • эстетичность;
  • удобство транспортировки и монтажа.

В зависимости от способа производства выделяют три типа таких конструкций: прессованные, сварные и комбинированные.

Прессованный решетчатый настил: преимущества и особенности

Прочные прессованные настилы изготавливают на специализированном оборудовании 96c824921835c653460454f7221f0054 (станки холодной запрессовки). При производстве применяется бессварочный способ. Связующие полосы впрессовываются при помощи высокого давления в несущие полосы. В качестве материала для такого типа конструкции служит нержавеющая или малоуглеродистая сталь. За счет холодного прессования обеспечивается прочность и высокая надежность конструкции. Данный материал широко используют в различных сферах деятельности человека, поскольку он зарекомендовал себя с наилучшей стороны.

Сварной решетчатый настил: преимущества и особенности

Для изготовления данного материала используется контактная сварка, с помощью которой 9524de1c70673ae3adc9d09328b52f3a несущие полосы соединяют с покровным прутом. Основная нагрузка у такого типа припадает на несущие полосы. Решетчатую конструкцию этого типа используют при обустройстве пешеходных дорожек и во многих других сферах, например, при возведении мостов для пешеходов, эстакад и так далее. Сварной решетчатый настил (такой как здесь http://www.standartpark-spb.ru/catalog/reshetchatye-nastily/svarnoy/) имеет прекрасные технические и эксплуатационные характеристики. Именно поэтому он получил столь широкое распространение.

Особенности использования материала

Технические характеристики решетчатого настила различных типов позволяю применять материал при обустройстве внутренних площадей и внешних конструкций. Настил решетчатый ремонтопригоден. Для выполнения ремонта нужно всего лишь заменить сломанный прут и заменить его новым. Как видите, данный материал отличается прекрасными техническими и эксплуатационными характеристками. Именно поэтому он так высоко востребован в настощее время для использования в различных сферах деятельности человека. При выборе отдавайте предпочтение продукции хорошо зарекомендовавших себя производителей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *