Вот почему российские ВВС в Сирии так впечатляют

Российские ВВС в Сирии, похоже, проводят близкое к максимуму количество вылетов для бригады из 32 боевых самолётов. Конечно, при условии, что русские откровенны в сводках о своей деятельности в Латакии.

su34_large1

По словам российского Министерства обороны, боевые самолёты ВВС страны совершили 88 боевых вылетов, атаковав 86 целей ИГИЛ в 24-часовом режиме. «На протяжении 24 часов самолёты Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 88 боевых вылетов, атаковав 86 объектов ИГИЛ, расположенных в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо», гласит заявление Минобороны России от 13 октября.

Хотя и продолжаются споры о том, атакует ли Россия цели ИГИЛ или другие повстанческие группы, противостоящие режиму Асада, если число боевых вылетов верно, то это невероятно впечатляющее достижение. Это ставит ВВС России вровень с ВВС и ВМФ США в смысле ротации самолётов. Но хотя российские ВВС и способны поднять количество вылетов до 88 в день, время покажет, смогут ли они сохранять такие темпы и далее.

Самые оптимистично настроенные представители американской армии прогнозируют, что российские ВВС теоретически способны производить максимум 96 самолёто-вылетов в день, но большинство их считают, что это крайне оптимистичные оценки.

Так или иначе, подавляющее большинство американских военных прогнозируют гораздо меньшие объёмы вылетов, производимых российской армией. Большинство останавливаются на оценке около 20 вылетов в день. «Если бы у меня было 32 самолёта и все они были бы разными, думаю, что с хорошей логистикой у нас бы получилось четыре-возврат-четыре от Су-24-х, четыре-возврат-четыре от Су-25-х, и два-возврат-два от Су-30-х и Су-34-х…», прогнозирует один американский генерал ВВС. «Так что это 24 вылета в день».

Но некоторые представители ВВС, ВМФ и Морской пехоты США замечают, что росссийские самолёты чрезвычайно «прочны» и могут быть на удивление надёжны, особенно учитывая, что многие советские самолёты имеют множество одинаковых запчастей. «У них больше взаимосвязанности между их самолётами и они создавались так, чтобы с ними было легко работать», говорит другой представитель ВВС США.

Что касается удивившего всех ракетного рейда с Каспийского моря на прошлой неделе, осуществлённого с небольших корветов и малых фрегатов — вооружённые силы России продолжают демонстрировать уровень возможностей, заставший некоторых наблюдателей врасплох. Восемьдесят восемь вылетов в день, это совсем недалеко от теоретического максимума в 96 в день. Это может демонстрировать, что армия России восстановилась после почти полного развала 90-х. Определённо, это демонстрирует, что российские вооружённые силы в Сирии хорошо обучены и оснащены. Но остаётся вопрос, смогут ли они сохранять темп?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (15 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *