27 признаков того, что уровень жизни среднего класса Америки катится в пропасть

Источник перевод ikosse

Если у вас всё ещё есть работа, и вы можете положить еду на стол, и у вас всё ещё есть тёплый дом, куда можно вернуться, то вы должны считать себя очень везучим. Дело в том, что каждый месяц сотни тысяч американцев выпадают из среднего класса в нищету. Статистика, о которой вы сейчас прочитаете, невероятно отрезвляет. Доходы домохозяйств падают от побережья до побережья. Регистрация на государственные программы по борьбе с нищетой устанавливает новые рекорды месяц за месяцем. Уровень домовладения падает, личные банкротства растут, и нет достаточного количества рабочих мест. Между тем, цены на основные товары, такие как продукты питания и здравоохранение, продолжают стремительно расти. Не обманывайте себя ростом фондового рынка или рекордными бонусами Уолл-стрит. Экономика США не становится лучше. После Второй мировой войны великая американская экономическая машина построила крупнейший и наиболее энергичный средний класс в мировой истории, но теперь средний класс Америки распадается ужасающими темпами.

Большинство тех, кто пишет о тяжёлом положении американского среднего класса, считают, что всё можно вернуть, и что средний класс в конечном итоге будет сильнее, чем когда бы то ни было. Но, к сожалению, это просто не тот случай. Как общество мы жили далеко, далеко не по средствам в течение десятилетий. Теперь приходится расплачиваться по счетам, и ни один из наших лидеров, похоже, не знает, что делать.

Между тем, экономика США в настоящее время быстро ассимилируется в возникающую единую мировую экономику. Американские рабочие из среднего класса в настоящее время оказываются в прямой конкуренции за рабочие места с самой дешевой рабочей силой на другой стороне земного шара. Конечно, многие многонациональные корпорации воспользовались этим, переместив фабрики и рабочие места в такие страны, как Китай, где синие воротнички зарабатывают около доллара в час. Это помогло поднять уровень жизни трудящихся в этих странах на значительную величину, но оказалось совершенно разрушительным для уровня жизни среднего класса Америки.

Так что же всё это значит?

Это значит, что экономика США находится на пороге краха, и американский средний класс ожидают очень, очень трудные времена.

Ниже приведены 27 признаков того, что уровень жизни среднего класса Америки падает пропасть ….

#1 Расходы населения со средним доходом в США снизились в 2009 году на 3,5%. Это было самое большое падение за год с момента начала сбора данных в 1984 году.

#2 Средний доход домохозяйств в США упал с $ 51,726 в 2008 году до $50,221 в 2009.

#3 Согласно новому исследованию, в 2009 году жители штата Нью-Йорк испытали первый полный год снижения дохода за более чем 70 лет.

#4 Из 52 крупнейших муниципальных районов в Соединённых Штатах только в городе Сан-Антонио не наблюдалось снижение среднего дохода домохозяйств в 2009 году.

#5 Уровень домов в собственности в США сокращается в 2009 году уже третий год подряд.

#6 В 2009 году около 4 миллионов американцев выпали из среднего класса и сейчас живут ниже федерального уровня бедности.

#7 Число американцев, получающих талоны на питание, достигло нового рекорда в 20 месяцев подряд.

#8 В июле (последнем месяце, за который имеются данные) 41,8 млн. американцев находилось на продовольственных талонах.

#9 Число американцев в программе продовольственных талонов взлетело более чем на 55 процентов за период с декабря 2007 года по июль 2010.

#10 В 2009 году более 48 миллионов американцев были включены в программу «Medicaid» (социальная программа в США, призванная обеспечить медицинскую помощь гражданам с низким доходом; прим. mixednews.ru)

#11 Один из каждых шести американцев в настоящее время зарегистрирован как минимум в одной программе по борьбе с нищетой, проводимой правительством США.

#12 Согласно одному недавнему исследованию, примерно 21 процент всех детей в США в 2010 году живут ниже черты бедности.

#13 Согласно Институту Като, расходы правительства США на борьбу с нищетой выросли за последнее десятилетие на 89 процентов.

#14 Расходы на здравоохранение с 2007 по 2009 год увеличились для всех домохозяйств США на ошеломляющие 9,6%.

#15 Оказывается, что только топ 5 процентов всех домохозяйств США заработали достаточно дополнительного дохода, чтобы компенсировать рост стоимости жилья с 1975 года.

#16 35 процентов всех домохозяйств США сейчас живут на $35.000 или менее.

#17 Контролёр штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи говорит, что бонусы Уолл-стрит за 2009 год выросли на 17 процентов по сравнению с 2008 годом.

#18 По данным опроса, проведённого в 2009 году, 61 процент американцев «всегда или как правило» живёт от зарплаты до зарплаты. Это составляет существенный рост по сравнению с 49 процентами в 2008 году и 43 в 2007.

#19 Сегодня в 28% всех американских семей есть по крайней мере один член, который ищет работу на полный рабочий день.

#20 Почти 10 миллионов американцев в настоящее время получают страхование на случай безработицы, что почти в четыре раза больше, чем в 2007 году.

#21 Последнее исследование «Pew Research» показало, что 55 процентов рабочей силы США с начала рецессии испытали либо безработицу, либо снижение оплаты, либо сокращение часов или вынужденный переход на неполный рабочий день.

#22 В 2009 году 43,6 миллиона американцев жили в бедности. К сожалению, число американцев, живущих в нищете, увеличивалось в течение трёх лет подряд, а 43,6 млн. бедных американцев в 2009 году — самый высокий показатель, когда-либо зарегистрированный Бюро переписи США за 51 год сбора данных.

#23 Целых 25 процентов всех взрослых американцев в настоящее время имеют кредитный рейтинг ниже 599.

#24 По некоторым оценкам, почти треть всех американцев не может претендовать на получение ипотечного кредита из-за низкого кредитного рейтинга.

#25 Впервые в истории США банки владеют большей долей чистой стоимости жилья в Соединённых Штатах, чем все американские домохозяйства, вместе взятые.

#26 Более 1,4 миллиона американцев объявили в 2009 году о личном банкротстве, что представляет собой рост на целых 32 процента по сравнению с 2008 годом.

#27 По данным нового доклада Бюро переписи населения США, на 20 процентов населения с самыми низкими доходами приходится всего 3,4 процента всех доходов в 2009 году, в то время как на 20 процентов с самыми высокими доходами приходятся колоссальные 49,4 процентов всех доходов.

Так есть ли надежда, что ситуация изменится в ближайшее время?

Нет, не совсем.

На данный момент даже некоторые представители экономического руководства страны признают, что нас ждут очень трудные времена.

«Goldman Sachs» недавно объявил, что американская экономика, вероятно, будет либо «довольно плохой», либо «очень плохой» в течение следующих 6-9 месяцев.

Более того, председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке теперь говорит, что экономика США находится в ситуации, которая «неустойчивая» и внушает ужас.

Не то чтобы «Goldman Sachs» или председателю ФРС Бену Бернанке следовало доверять, когда дело доходит до экономики.

Когда речь заходит о стоящих перед нами проблемах, правду можно найти в долгосрочных тенденциях. Если вы ещё этого не сделали, то, пожалуйста, прочитайте «11 Долгосрочных тенденций, которые абсолютно уничтожают экономику США». Она откроет вам глаза на истинный ужас, который сейчас переживает наша экономика.

Но статистика сама по себе не даёт реальной картины.

Иногда то, что теряется в бесконечной экономической статистике, — это вполне реальная боль миллионов американцев, которые пытаются это пережить. Следующая история с сайта «Безработные друзья» от женщины по имени Лита, которая отчаянно надеется пережить надвигающуюся зиму ….

В местности, где я сейчас живу, нет работы и негде жить. Мой жених, Ллойд, и я искали хоть что-нибудь, но он потерял работу в «McDonald’s», а заводы (единственная работа, с которой можно жить) считают, что он сможет прожить и на пособие по безработице. Я не могу получить работу на заводе, потому что меня уволили с нашего основного завода по причине посещаемости (я должна была пропустить 3 дня работы, потому что была больна). Поэтому мы переезжаем в район Эдмонд/OKC, где мы надеемся найти работу и жильё с водопроводом и отоплением. Мы провели последние несколько лет без тепла и проточной воды, и поэтому иметь жильё с водой и теплом будет для нас раем.

Зима быстро приближается, и я очень боюсь. Прошлой зимой мы чуть не умерли от холода, и теперь мысль о холоде сжимает мне горло и заставляет быстро биться сердце. Но мы заботимся не только о себе, у нас ещё есть собака. Наша замечательная Мэгги, которой 2 года и которая была с нами с 5-месячного возраста. Она наша доченька, и мы не можем её потерять. Мы чуть не потеряли её из-за холода, и это меня очень напугало. Мы скоро будем жить вместе с собакой в машине.

Я надеюсь, что в новом городе я смогу сохранить наши талоны на питание, чтобы мы могли по-прежнему питаться. Я уже подалась на десять с лишним вакансий, пока ничего нет, но я сохраняю надежду. Надеюсь, как только мы туда доберёмся, нам будет легче найти работу. Тогда мы просто должны будем откладывать, а затем сможем позволить себе квартиру. Хотя найти квартиру с моей удивительной собакой — это уже другая история.

Пожалуйста, помолитесь за тех, кто остался без работы и кого могут скоро выкинуть на улицу.

Вы никогда не знаете, вдруг вы будете следующими.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. IvanaFukalot:

    Как вставить рисунок в комментарий ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *