Европейские банки ждут доли от продажи Visa Europe

Как утверждают источники, европейские банки выстроились в очередь, чтобы разделить миллиарды евро, которые будут выручены в результате покупки Visa Europe своей сестринской компанией Visa Inc., которая должна будет состояться в ближайшие две недели.

50f50da1aa5a4

Компания Visa ведёт переговоры о приобретении Visa Europe, и вырученные средства будут разделены между тремя тысячами владеющих сетью банков и платежных фирм.

Visa Inc. хочет воссоединиться со своим европейским отделением для большей глобальности в целях конкуренции со своим заклятым конкурентом MasterCard. Рейтинги банков России http://www.bankchart.ru/

Знакомые с вопросом источники говорят, что сделка близка к заключению, а один из них уточнил, что 23 октября или вскоре после этого совет официально одобрит сделку.

Британский банк Barclays может получить около двух миллиардов евро, поскольку полагающиеся владельцам средства основываются на их доле оборота в сети Visa Europe. Данные публично не разглашаются, однако по оценкам инсайдеров индустрии, доля Barclays в этом бизнесе составляет около 10 процентов.

По оценкам источников, британские банки составляют около 40 процентов карточных платежей Visa Europe, поэтому могут ожидать получения около $8 миллиардов. Оставшуюся часть оперативной деятельности сети составляют банки Франции, Испании и Италии.

Регуляторы по обеим сторонам Атлантики ведут затяжные битвы против налагаемых на обменные операции сборов, а ЕС в этом году ограничил установленную на покупки с кредитных и дебетовых карт комиссию.

Visa Europe до налогообложения показала прибыль в 343 миллиона евро (389 миллионов долларов) за год с сентября 2014-го с доходов в 1,3 миллиарда евро. Компания доминирует на рынке дебетовых карт, тогда как MasterCard имеет большую долю на рынке кредитных карт.

В соответствии с долгосрочным соглашением у Visa Europe есть пут-опцион, обязывающий Visa Inc купить её исходя из рассчитанной по формуле цене. Visa Inc также может сделать Visa Europe предложение о любой цене в любое время.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *