Мнение аналитика: Саудовская Аравия теряет свои позиции в Сирии

Известный эксперт в арабских делах заявил, что сирийская армия значительно активизировала свои действия, благодаря военной поддержке Ирана и России, добавив, что Саудовская Аравия теряет все свои позиции в Сирии.

13931220000418_PhotoI

«Большие успехи сирийской армии на нескольких направлениях показывают, что сегодня она взяла инициативу в свои руки», — сказал эксперт Турки Хасан в интервью изданию FNA в понедельник.

Он подчеркнул важность оказываемой дружественными странами помощи, в том числе ударов российских ВВС и привлечения иранских советников, и сказал, что попытки Саудовской Аравии помешать российской военной операции и установить контакты с Турцией и Израилем с целью поддержки террористов в Сирии свидетельствуют, что у Эр-Рияда почти не осталось козырей в сирийском вопросе.

«Возвращение Сирии в её естественное состояние, благодаря победе над наёмниками сионистско-арабской коалиции, приведёт Саудов к политическим и военным потрясениям, которые закончатся крахом саудовского режима и вызовут серьёзные изменения в балансе сил в регионе Персидского залива», — сказал Хасан.

Сирийские правительственные войска начали массированное наступление при поддержке российской боевой авиации —  штурмовиков  Су-25, Су-24М, Су-34 и истребителей Су-30.

По данным Министерства обороны России, авиаудары нанесли значительный ущерб командным пунктам и коммуникациям ИГИЛ.

По последним сообщениям, сирийская армия и ливанские силы сопротивления «Хезболла» за последнюю неделю вернули под свой контроль 21 регион в северной провинции Алеппо.

Только за последние двое суток армия и «Хезболла» освободили 12 регионов.

Армия и силы сопротивления также около недели назад взяли под контроль регион Кафр Туна и Аль-Харра недалеко от промышленного города Шейх Наджар.

В настоящее время проводится армейская операция при поддержке ВВС России и бойцов «Хезболлы» в провинции Алеппо.

Информированные источники в сирийской армии заявили, что правительственные войска планируют приступить ко второму этапу операции в течение ближайших двух дней.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Имя:

    Только непонятно, почему на картинке к статье показан американский самолет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *