Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич: Московский паркинг и москвичи: 50 оттенков серого

На сегодняшний день один из основных споров в столице проходит вокруг использования платной парковки и ее эффективности в разгрузке дорог. Эту тему прокомментировал Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич.

0Z4A6813

Когда речь заходит о Правительстве Москвы, надо отдать должное людям, которые взвалили на себя это бремя. Наблюдая за их деятельностью, можно с уверенностью сказать, что их действия направленны на улучшения качества жизни горожан, и у них это хорошо получается. Большинство законодательных инициатив Мосгордумы мы встречаем с полным согласием, если не ликованием. Так было и с законом о платной парковке. Эта инициатива виделась как избавление города от пробок. Но, по прошествии времени, мы видим, что Московский паркинг превратился в монстра, который выкачивание денег у горожан поставил на поток.

Как отметил Туник Евгений Витальевич: «На сегодняшний день мы имеем стопроцентную загруженность парковок, в равной степени, как и до появления платных парковок.  И, как мы видим, это не принесло никакой борьбы с пробками, но при этом появился новый повод выкачивать деньги у горожан. Простые расчеты, причем самые скромные, показывают, что ежедневно одно парковочное место приносит в казну 640 рублей, в месяц – 14 тысяч, умножаем на 45,5 тысяч парковочных мест, получаем более 640 млн рублей ежемесячно! И это без учета прогрессивной шкалы! Получается, что появление платных парковок имеет цель – выкачивать средства из карманов граждан».

«Конечно, экономическая выгода для города очевидна, однако в долгосрочной перспективе, на мой взгляд, отдельными руководителями допущены серьезные политические просчеты: деньги из населения выкачиваются, проблемы не решаются, социальный протест растет, а выборы в Государственную Думу не за горами» — заявил Туник Евгений Витальевич. По некоторым оценкам на сегодняшний день в московском регионе проживает более 23 млн человек, а это почти 20% всего населения России. Думаю, если кто-то хочет провала «Единой России» на выборах, то он на верном пути.

На сайте Московского паркинга приведено много примеров условий парковок в развитых странах. Но надо понимать, что бы средний уровень жизни жителя Москвы поднять до уровня жизни европейца, надо потратить не один год. Забота Правительства Москвы и федеральных властей должна быть о своих гражданах на сегодняшний день.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *