Захватывающий процесс создания дизайнерской люстры с нуля

Стеклодувные работы – это всегда отчасти магия, воистину завораживающее зрелище, а уж создание дизайнерской люстры… это вообще нечто необыкновенное. Съемочная группа «Science Channel» пробралась, что называется, за кулисы, чтобы снять материал о виртуозном стеклодувном процессе, создании изысканного 50-килограммового осветительного устройства. К сожалению, они не показывают создателей этого произведения, мастеров студии хрустальных работ «Baccarat».

AmberFlushMountedChandelier_h600

Дизайнерские зеркала

Габариты этой дизайнерской люстры – около метра в обоих измерениях, причем каждый из ее двадцати четырех рожков имеет собственный оригинальный дизайн и состоит из особых элементов. Для того, чтобы приготовить хрустальную массу, мастера расплавляют кремниевый песок в специальной печи, смешивая его со свинцом, золой и другими материалами (для получения темного хрусталя).

Мастер-стеклодув помещает немного расплавленного хрусталя на конец своей трубки, а затем придает ему желаемую форму, используя различные специальные приспособления для формовки. В каждом таком элементе будущей дизайнерской люстры проделывается канал для электрического провода.

Затем двое рабочих-стекольщиков вместе вытягивают и скручивают кусок расплавленного стекла, создавая элемент, напоминающий по форме канат. Это в высшей степени деликатный и сложный процесс, они должны растягивать хрусталь абсолютно точными согласованными движениями. После того, как это сделано, они создают утолщение с обоих концов рожка, вдувая холодный воздух, чтобы ускорить затвердевание материала.

В это время два других мастера работают над нижней частью изделия, используя традиционные методы, чтобы залить расплавленный хрусталь в форму, которую затем ставят под пресс.

При этом кто-то еще из творческой команды занимается созданием дизайнерских элементов украшения, используя специальные щипцы для удлинения одного конца до достижения желаемой формы – еще один тонкий, требующий огромного мастерства процесс. Стекольная масса помещается в форму и выдувается для придания ей задуманной конфигурации.

Дизайнерские люстры, все до единого элемента которой созданы руками человека, также собираются полностью вручную. Все двадцать четыре рожка устанавливаются на основу, для каждого из них существует индивидуальный соединительный элемент, ведущий к главной электрической схеме. Рубиново-красный орнамент объединяет все элементы, излучая искрящийся свет. Это и в самом деле волшебная лампа, достойная стать центром любой комнаты. Для ее создания требуется «сплавить» воедино науку и искусство.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *