Лучшие ворота для больших проемов

На фоне распашных ворот откатные (или сдвижные) всегда кажутся монолитнее. Впрочем, так оно и есть, поскольку они обеспечивают более высокий уровень безопасности не только в гараже, загородном доме, но и на промышленных объектах. А ведь их и намного легче автоматизировать.

inova_automatic_sliding_gate

Но основное преимущество таких ворот — значительная экономия места, так как открываются они, скользя вдоль забора или здания, не «захватывая» близлежащую территорию. Это удобно для пользователей, потому что значительно упрощается сам процесс открывания. Несмотря на кажущуюся массивность и приличный вес, открываются они легко, без особых усилий. А автоматические системы и вовсе обходятся без малейшего приложения силы.

Откатные ворота компании «Протект Плюс», представленные на www.protect-plus.ru/vorota/otkatnye-vorota, отличаются удобством монтажа и базируются на высококачественных раздвижных системах при полной «чистоте» проема. В нем не обнаруживаются ни крепежные, ни поддерживающие элементы, поскольку вместо них используются консоли. В комплексе таких ворот также присутствуют:

  • рама, которую грунтуют и красят в заводских условиях;
  • материалы для зашивки;
  • направляющие и ходовые элементы (рама, ролики, придающие плавность движению, предотвращая качание);

Для автоматических откатных ворот потребуется также электропривод и устройство для автоматического управления воротами.

Материал для оформления ворот (зашивка) подбирается в зависимости от потребностей заказчика. Например, для складских помещений можно применять листовую сталь, а для загородного дома — сочетающееся с архитектурным обликом дома дерево или ковку. В ходу у производителей и другие материалы:

  • сетка рабица,
  • сэндвич-панели,
  • профнастил,
  • пруток,
  • евроштакетник и т.п.

Многовариантность откатных конструкций: подвесные, консольные, на винтовых сваях, механические, автоматические – всё это затрудняет выбор. Эстетика, а также стоимость, которая зависит от размера и материала ворот, – вещи важные. Но следует учитывать и снежные зимы, и температурный режим, и минимальный режим откатных ворот, и особенности ухода, и требуемое пространство для отката, которое различается в зависимости от их типовых характеристик. Автоматические откатные ворота во многом зависят от применяемой системы автоматических устройств. Поэтому для покупателя важны не только торговая марка производителя автоматики, но и квалифицированный совет профессионалов компании «Протект Плюс».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *