Россия создаёт новые тихоокеанские базы

Как и ожидалось, Соединенные Штаты вчера направили эсминец в воды, на которые претендует Китай. Патруль контроля над навигацией бросает вызов претензиям Китая относительно созданных им в Южно-Китайском море искусственных островов. В то же время другая держава также расширяет в Тихом океане своё присутствие.

russia-military-snow-1

После краха Советского Союза Россия на своем Дальнем востоке, по большей части, бросила ржаветь свои военно-морские силы Но ситуация начала меняться. Новый класс баллистических ракетных подводных лодок развернут на камчатской базе оперативную деятельность сразу, как только там будут закончены необходимые обновления — где-то примерно этой осенью. А теперь министр обороны Сергей Шойгу объявил о планах по развитию двух новых баз на спорных Курильских островах к северу от Японии, а также других баз далее на север в сторону Арктики.

Там Россия планирует построить базы на острове Врангеля, мысе Шмидта и восточном побережье Чукотки, которые будут дополнены шестью арктическими аэродромами. Большая военная база, которую Шойгу назвал самой большой из всех, какие когда-либо были в этом регионе, будет создана на острове Котельный Новосибирского архипелага.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Alex:

    Так щетаю, если товарища Кима попросить…, да, и про Камрань не забудьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *