Почему для разработки Т-50 Россия Китаю предпочла Индию

Хотя Китай и считается ключевым партнёром для России, для совместной разработки истребителя 5 поколения Т-50 Москва решила выбрать Индию, чтобы предотвратить кражу Китаем передовых разработок.

21482968551_143f70e7c6_o

У Китая со времён холодной войны сложилась репутация краж технологий у России. После распада Советского Союза в 1991 году Китай стал одним из главных покупателей истребителей Су-27 российского производства, и Россия позволила авиастроительной корпорации Шэньян открыть производственную линию создания для армии и флота Китая истребителя, известного под именем J-11.

Китай впоследствии приобрёл у России лицензию на обновление истребителя J-11 до более современной версии J-11B. Однако Китай стал потенциальным соперником на экспортном рынке военных самолетов, когда начал продавать самолёты в другие страны.

Чтобы воспрепятствовать воссоздание китайскими инженерами их технологий, и затем объявить их собственными разработками, Россия выбрала регионального соперника Китая — Индию, вместе с которой они будут разрабатывать истребитель Т-50. Хотя у Индии и нет технологий для создания истребителя пятого поколения, она может поспособствовать его разработке путём финансовых вложений.

Китай же самостоятельно разрабатывает свои стелс-истребители — J-20 и J-31.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0