Гонка вооружений автоматических беспилотников разрастается

Источник перевод для mixednews – molten

13.08.2011

Уже было предсказано, что развитие наблюдения при помощи автоматических беспилотников вызовет глобальную гонку по разработке новых возможностей автоматических ботов, потенциально ведя к мрачному будущему войн роботов, где в качестве воюющих сторон будут выступать армады микроботов. Washington Post сообщает, что:

Более 50 стран закупают наблюдательные беспилотники, и многие из них начали собственные разработки их боевых версий, поскольку, за исключением США, продающих несколько дронов своим ближайшим союзникам, ни одна страна не экспортирует боевые беспилотники.

Мы уже видим, как мириады беспилотников взмывают ввысь из научно-исследовательских лабораторий всего мира. Беспилотники даже выпускают в открытое море, поскольку как говорят военные эксперты, военные моряки начали «строить флоты, состоящие из кораблей, обходящихся без команды, и способные выполнять задачи над и под водой».

Как и ядерное оружие, будучи выпущенным из бутылки, этого джина очень трудно будет загнать обратно.

Исследователи из Японии представили новейшую технологию всевидящего ока: автоматический бот под названием «пляжный мяч». Возможно это наиболее яркий признак того, что мы входим в эпоху худшей научной фантастики, но тем не менее, это правда.

Homeland Security Newswire сообщает, что новый сферообразный летательный аппарат (СЛА) «весит 350 грамм, и имеет 42 сантиметра в диаметре; также он может развивать скорость до 60 километров в час.

Разработчик из Центра развития и технических исследований министерства обороны Японии создал этот аппарат из деталей, которые можно найти в любом магазине электроники по цене примерно 1400 долларов.

Естественно исследователи задались вопросом о том, как его можно использовать в спасательно-поисковых операциях. Это то же самое обоснование, которые мы слышали от военных и полиции в США, которые так оправдывали использование автоматических наблюдателей в нарушение конституции.

Тем не менее, технология продолжает развиваться, поскольку страны начинают конкурировать в гонке, чтобы поспеть за США. Как уже писалось ранее, миниатюризация наблюдательных и боевых аппаратов далеко не закончена. Президент Обама выпустил всеобъемлющий 60-страничный стратегический план 2011 года по Национальной нанотехнологической инициативе, призывая инвестировать в нанотехнологии, которые будут использованы везде, начиная от датчиков по обнаружению биологического оружия, и заканчивая наблюдением и управлением автодвижением.

Мир научной фантастики превращается в обыденную реальность. Мировым лидерам и научному сообществу следовало бы с максимальной осторожностью относиться к гонке автоматических беспилотников, поскольку как намекает научная фантастика, такая гонка может закончиться для человечества весьма плачевно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Эд:

    не так все мрачно…ну прямо мириады.))))))?нормальный прогресс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *