Китай и Россия намерены реструктурировать торговлю, чтобы справиться со спадом

Чтобы возродить двустороннюю торговлю, испытавшую резкое падение на фоне мрачного глобального климата, Китай и Россия намерены отрегулировать её структуру и углубить экономическое сотрудничество.

xGqQmEdtqT0

Стороны договорились принять совместные меры для содействия стабильному развитию экономических отношений путём наращивания двусторонней торговли, расширения доступа на рынки, углубления местного сотрудничества и региональной координации, как было сообщено после встречи на уровне министров, состоявшейся во вторник.

Страдающие от слабого восстановления мировой экономики и нестабильности цен на сырьё, компании обеих стран сталкиваются с серьёзными трудностями. Как показывают таможенные данные, в течение первых десяти месяцев объём двусторонней торговли упал почти на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметил в ходе встречи министр торговли Китая Гао Хучэн, спад побуждает обе стороны ускорить реструктуризацию торговли и преобразование сотрудничества. По словам Гао, страны могут активизировать осуществление стратегических проектов, а также сосредоточиться на взаимодействии в таких сферах, как высокие технологии, экологически чистая энергетика, сельское хозяйство, производство оборудования и развития Дальнего Востока.

В свою очередь, министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что Москва будет работать с Пекином в направлении стимулирования взаимных инвестиций, улучшения структуры торговли, увеличения экспорта электромеханической продукции, высокотехнологичных товаров и сельскохозяйственной продукции. Он также отметил необходимость активизации экономического и технологического сотрудничества. По мнению Улюкаева, торговый спад, обусловленный, в основном, воздействием внешних факторов, должен носить временный характер.

В течение более чем 20 лет Китай и Россия, чьи экономики входят в состав крупнейших, укрепляли связи, наращивали торговлю и инвестиции на фоне быстрого роста сотрудничества. С начала 2015 года лидеры этих стран неоднократно проводили переговоры по поводу дальнейшего экономического сотрудничества.

Как отметил Гао, стороны будут расширять связи между Экономическим поясом шёлкового пути и Евразийским экономическим союзом, а также укреплять координацию в многосторонних организациях.

Китайский премьер Ли Кэцян и его российский коллега Дмитрий Медведев планируют встретиться в декабре, чтобы обсудить вопросы экономического и торгового сотрудничества.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *