Бывший руководитель ЦРУ: США должны работать с Асадом и Россией, чтобы победить ИГИЛ

Чтобы победить ИГИЛ, Соединённые Штаты должны сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом и русскими, заявил бывший руководитель ЦРУ.

Mike-Morell-e1408901454161

Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл на канале CBS в воскресенье сказал, хотя Асад, безусловно, является частью проблемы, но он «также может быть частью решения».

«Соглашение, предусматривающее, что он остаётся у власти на некоторое время, а сирийская армия при поддержке коалиции разобьёт ИГИЛ, может быть наилучшим решением в этой ситуации, может дать нам лучший результат, — сказал он. — Я думаю, что мы должны снова обсудить этот вариант».

По мнению Морелла, нынешняя стратегия США, включающая отправку сил специального назначения для поддержки повстанческих группировок в Сирии, не пригодна для борьбы с боевиками ИГ.

В отношении террористических атак в пятницу в Париже Морелл заявил, что ИГ со временем таким же образом может совершить теракты и в США.

«ИГИЛ за последний год пытался укрепить свои позиции в Западной Европе для будущих атак, — сказал он. — Я думаю, что это первая успешная демонстрация этих усилий. Рано или поздно, тоже самое они будут пытаться делать в Соединённых Штатах».

Морелл считает, что нападение, в результате которого погибли 128 человек и получили ранения не менее 350, было результатом хорошо организованных действий, а преступники общались между собой с помощью приложений для шифрования, что помогло им сохранить свои зловещие замыслы в тайне от властей.

Он отметил, что «для спецслужб взламывать коммерческие шифры это очень сложная, а порой и невозможная задача, если производители не предоставляют правоохранительных органам ключи, чтобы прочитать зашифрованные сообщения».

На вопрос ведущего о том, какие законодательные меры и инструменты нужны для борьбы с такого рода шифрованием, Морелл сказал, что это будет определяться по результатам того, что произошло в Париже.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *