Глядя на Запад, Львов формирует своё украинское будущее

Кофейни полны приглушённым шумом голосов, который создают посетители. Улицы наполнены гвалтом и суетой местных жителей, обсуждающих свои повседневные дела. Живые статуи добавляют человеческого лица к средневековому облику города.

E66AA201-DE0E-4047-845B-44096A4A5496_cx0_cy9_cw0_mw1024_s_n_r1

Внутренний валовой продукт страны в этом году должен сократиться на 9 процентов, но этого нельзя сказать, гуляя по улицам Львова. Каждый месяц открываются новые рестораны, а уличные постеры предлагают покупателям новые квартиры: http://hotels24.ua/Посуточная-аренда-квартир-Львова/

Десять лет назад IT и туризм были определены в качестве секторов местной экономики, имеющих наибольший потенциал.

Буквально на ровном месте число людей, занятых в IT-секторе выросло до 15 тысяч, составив около двух процентов населения города. Об этом говорит один из главных персонажей в IT-сообществе города Степан Веселовский.

По оценкам муниципального правительства, рабочие места в туризме и смежных секторах за последние несколько лет увеличились на 30 тысяч. Уровень безработицы, по оценкам центрального статистического агентства, напротив, по всей стране с 2013 года вырос, и колеблется в пределах 10 процентов.

Илья Кёнигштейн перебрался в Львов из Киева, чтобы дать толчок своему последнему проекту — Creative Quarter. Его идея состоит в том, чтобы разработать энергоэффективный инновационный центр, который протянулся бы на полтора гектара, и мог бы служить узлом для исследования и развития культуры и досуга во Львове.

«Львов сегодня, по сути, не только наиболее удобное место для проживания, но и наименее проблематичен в точки зрения открытых ко всему новому людей», говорит он, подчёркивая, что это не только из-за близости к европейским границам.

Хотя Львов во многих смыслах остаётся исключением, он также не избежал проблем, преследуемых Украину. Например, недавний опрос показал, что 67 процентов жителей города считают коррупцию серьезной проблемой во Львове — ниже, чем в столице, где этот показатель находится на уровне 78 процентов, но тем не менее, это всё равно поразительно высокий показатель.

Но по мере того, как Львов готовится голосовать за новых лидеров, становится ясно, что из-за вливания новых людей и идей во время 10-летнего пребывания Садового в кресле руководителя, город не испытывает недостатка в амбициозных молодых умах, которые могли бы помочь сформировать будущее этого города.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *