Как правильно выбирать средство для пилинга кожи

Пилинг становится всё более популярной косметической процедурой для ухода за кожей.

3650cc5a-136a-4de7-8eca-8b954ee30ee1_636x978

Пилинг в домашних условиях имеется несколько важных нюансов, поэтому прежде чем этим заниматься, важно понимать, чего следует ожидать в результате. Появление скрабов дало многим людям представление об использовании для ухода за кожей кислот —  альфа-кислот и бета-гидроксильных кислот – первых в качестве лучшего средства для сухой кожи и вторых как крайнего средства для тех, у кого она жирная и с прыщиками, но где норма в их использовании? Надо ли остановиться только тогда, когда лицо уже покраснело и опухло, как у Саманты Джонс в ужасном эпизоде из «Секса в большом городе»? А может есть те, кто выглядели по-другому после первого сеанса?

По мнению «Косметического полицейского» (Cosmetics Cop) Полы Бегун, если у вас появились красные пятна или шелушение, значит, вы делаете что-то неправильно.

hqdefault

«Если скраб приводит к шелушению кожи, то это не скраб — он вызывает раздражение и совершенно не подходит для вас, — объясняет Пола изданию Cover Media. – Кожа не должна шелушиться. При пилинге http://tutknow.ru/beauty/2048-piling-kozhi-golovy-solyu-i-drugimi-sredstvami.html удаляются ороговевшие или омертвевшие клетки кожи. Вы их не можете видеть. Процесс пилинга должен быть незаметным для вас — вот как должны работать альфа-кислоты и бета-гидроксильные кислоты, когда они правильно подобраны и подходят для вашего типа кожи. Важно иметь в виду, что если продукт приводит к шелушению кожи, значит он слишком активный, или другие средства, которые вы используете, в сочетании с ним могут вызывать сильное раздражение, и тогда надо от него отказываться … Шелушение кожи это плохой симптом для любых косметических продуктов».

Существуют скрабы, которые способны оказать совершенно другой эффект, удаляя ороговевшие клетки, делая вашу кожу чистой, гладкой и светлой. Так что, если этого не происходит, то, скорее всего, выбранное вами для пилинга средство не является идеальным для вашей кожи.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0