Премьер Болгарии: «Я не столь воинственно настроен по отношению к России»

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов отказался прокомментировать заявление президента Болгарии Росена Плевнелиева, что Россия планирует вести «гибридную войну» на Балканах с целью дестабилизировать ситуацию в Европе.

photo_verybig_171823

«Я не столь воинственно настроен…Мир сейчас в таком неустойчивом положении, что мы должны тщательно взвешивать каждое слово», — сказал Борисов во время своего визита в Варну в понедельник, сообщает издание mediapool.bg.

«Даже на саммите G-20 все участники старались быть сдержанными. Поэтому я не стану ничего комментировать», —  добавил он.

Президент страны Плевнелиев в своём интервью Independent в воскресенье обвинил Россию в массированных кибератаках против болгарских государственных структур и многочисленных недружественных действиях российской авиации у границ воздушного пространства Болгарии.

«Самый простой и безопасный способ для России дестабилизировать Европу — через Балканы  — именно на это делает упор Путин», — сказал Плевнелиев в интервью.

Премьер-министр Борисов также выразил тревогу по поводу возможного сокращения финансирования Болгарии через различные программы ЕС, если Европа решит увеличить выделение средств на укрепление общественной безопасности после терактов в Париже.

«Я надеюсь, они не станут этого делать. Мы уже высказали своё отношение. Они пока не сказали, что поступят таким образом, но мы предупреждаем, что нельзя рассматривать этот вопрос, потому что нам необходимы огромные суммы денег, и для нас чрезвычайно важна сплочённость».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Федя:

    Южные славяне это хуже дешевой проститутки. Очень точно сказал о них Ф.М. Достоевский «…. не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников,клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными…Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. …»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *