Законы, казавшиеся правильными на бумаге, однако приведшие к ужасным последствиям

перевод mixednews

Благими намерениями дорога в ад выстлана

Вообще история полна примеров, когда законы, написанные из лучших побуждений, и призванные защищать нас от самих себя, в итоге только усугубляли ситуацию.

Запрет на курение в общественных местах и барах увеличил количество пьяных за рулём

Сигареты и выпивка являются магической комбинацией: они такие же лучшие друзья как арахисовое масло и шоколад, или рок-звезда и порноактриса. К этому времени вы уже должны были для себя уяснить что если делаете что-то нехорошее, то это так или иначе затрагивает окружающих. Недавно законы против курения часто обсуждались в новостях, вкупе с принятыми законами на запрет курения также внутри помещений, которые вступили в силу на всей территории США и Англии. Польза общественному здоровью на первый взгляд кажется очевидной. Но как некоторые читатели уже возможно догадались, это также привело и к негативным последствиям…

Охраняют нас от вдыхания табачного дыма

К чему это привело?

Курильщики когда выпивают, то хотят курить ещё больше. Это совершенно очевидно всем, у кого есть хотя капля мозгов, но, однако ускользнуло от внимания законодателей. Они думали, что курящие придут в бар, пропустят стаканчик-другой, потом выйдут наружу для принятия порции никотина, и затем снова вернутся к своей выпивке. Они забыли принять во внимание пару простых моментов: зимой холодно и слякотно, и люди с гениталиями совсем не в восторге от перспективы «что-нибудь себе отморозить».

Изыскания исследователей Скотта Адамса и Чада Котти установили, что столкнувшись с запретом на курение в барах рядом со своим домом, курильщики просто будут ездить дальше, в те места где закон не действует. Это также значит что они дольше будут находиться за рулём, возможно в состоянии опьянения. Они также установили, что в зонах, где действует закон, количество аварий со смертельным исходом возросло на 13%.

Делайте вот так.

Если мы и извлекли какой-то урок, то давайте он будет таким: никогда не недооценивайте любовную связь между пивом и сигареткой, а также опасением себе кое-что отморозить.

Да, а ещё не ездите пьяным.

Законы против преступников на сексуальной почве усложняют их отслеживание

Если толпы педофилов на улице кажутся чем-то вроде кошмара, то возможно вы не спите. Вы можете находиться в Айове.

Это вроде тоже на бумаге выглядело здорово: добрые законодатели Дубьюка, Айова, в попытке держать педофилов и других дегенератов как можно дальше от детей, сделали незаконным для преступника, состоящего на учёте по преступлениям сексуального характера, проживание ближе 2000 ярдов (ок. 2км; прим. mixednews.ru) от школ. Вроде ничего сложного, верно? Потом кто-то вспомнил что дети собираются не только в школах. Есть ещё библиотеки, детские сады, бассейны и парки. О них тоже надо было подумать. В итоге таким преступникам было запрещено жить ближе, чем полмили (ок. 1км) от любого места, где могут собираться подростки.

К чему это привело?

Кто-то взял карту Дубьюка, и нарисовал круги вокруг «свободных от хищников» зон в городе. Они быстро поняли, что с десятками накладывающихся кругов, покрывающих весь город, не было буквально никакого места, где сексуальный преступник мог законно проживать. Как в пародии на Книгу Исхода, извращенцам округа не оставалось ничего, как упаковать своё барахло, запеть «Let my people go», и чесать в земли обетованные. Землёй обетованной в данном случае оказался город Галена, сразу за рекой Миссисиппи в Иллинойсе, где таких ограничений не было.

К чему это привело?

Когда люди добрые из Галены поняли, что все уходильцы обосновались у них, то приняли свои Драконовские законы. Следующий город сделал то же самое что и предыдущий. Далее вал таких законов был принят по всему региону, и теперь похоже толпа гонимых бездомных извращенцев, которая всё увеличивается, в любой момент может упереться в Атлантический океан.

Законодатели Айовы с неохотой согласились с тем, что имея сексуальных извращенцев на своих улицах, и зная где они живут, можно хотя бы устанавливать за ними надзор и контролировать. Став бездомными, большая часть зарегистрированных извращенцев ушла в подполье, и пропала из поля видимости надзирающих органов. В конечном итоге словно в римейке сексуально извращенческого «Хищника», Айова теперь у себя имеет неподконтрольных надзору растлителей, которые рассеяны по всему штату.

Ограничение ловли рыбы привело к сокращению популяции рыб

Если вам доводится охотиться, то вы должны соблюдать определённое количество довольно строгих правил, таких как: охота только на определённых территориях, соблюдение всевозможных мер безопасности, и запрет на охоту на всё, что может спеть вам о красотах леса. Так что, похоже, пришло время законов для рыбной ловли, так?

Нет. Неужели непонятно что это глупо? Вот что вы получите, если не будете пользоваться логикой.

К чему это привело?

Ограничение рыбной ловли вызвало уменьшение размера рыб и сокращение рыбной популяции. Это кстати не новинка; такое уже случалось около века назад. Средний размер трески за последние 60 лет сократился с 95 до 65 сантиметров. И хотя многие люди считают что вода уменьшает рыбину таким же образом, как и ставит в неудобное положение мужчин, некоторые эксперты, однако полагают, что люди могут являться причиной всего этого.

В одном эксперименте партию атлантических менидий разделили в трёх резервуарах. Для первого резервуара была отобрана партия, где 90 процентов составляли самые крупные рыбины, во втором 90 процентов составляли самые маленькие рыбёшки. А в третьем контрольном резервуаре партия была смешанной случайным образом. Парадоксально, но но в итоге оказалось что во втором резервуаре стало больше крупных рыб.

Уже догадались о причинах? Когда мы активно вылавливаем из океана всю крупную рыбу, одновременно с этим охраняя маленькую, то таким образом учим генетическую структуру рыб перенастраиваться на рост до маленьких размеров. Мало того, что мы теперь вылавливаем рыбу меньших размеров, так теперь ещё у рыб проходит больше времени, прежде чем они вырастут, что значит, что репопуляция занимает больше времени.

В итоге: Мы забираем самую большую и сильную рыбу (рыба-Шварцнеггер), выбрасывая назад слабых и болезненных (рыба-чмо), и потом когда природа видит, что все эти отбросы вернулись целыми и невредимыми, то бах! И вот вам одни рыбы-кретины

Закон о защите животных находящихся под угрозой, представляет для них опасность

Закон о сохранении исчезающих видов животных и птиц – это закон, принятый Конгрессом США в 1973. Если вашей семье постоянно досаждала мрачная гоферова лягушка или злобный тёмный буревестник, то после 73-го уже стало незаконным на них охотиться. Закон также регламентировал защиту среды обитания этих особей на грани уничтожения. Это важный момент, в чём вы убедитесь далее.

К чему это привело?

Так уж сложилось, что приблизительно 90 процентов всех вымирающих видов в Соединенных Штатах находятся на частной земле. Когда животное из списка вымирающих видов находится в каком-то месте, то оно вместе с этим местом автоматически подпадает под охрану закона, и любая деятельность, которая может ему повредить, должна прекратиться. Если Агентство по рыбнадзору и дикой природе установит, что какой-то участок является домом для, например гигантской кенгуруобразной крысы, то фермерам запрещено обрабатывать там землю. Деревообрабатывающие компании не могут заниматься там вырубкой. И эти ограничения будут иметь силу, пока животное не будет удалено из списка вымирающих, предложение по чему может рассматриваться десятки лет, в зависимости от того, насколько оно любит выбегать на шоссе, и не любит размножаться.

Очевидно, что фермеры не были настроены позволять правительству помещать потребности какой-то там гигантской крысы выше их собственных. Если их земля кажется привлекательной для обитания какого-нибудь редкого вида, то решение обычно простое: привести некогда любимую собственность в такое непотребное состояние, чтобы оно больше не привлекало никаких животных. А ещё, если они найдут редкий вид на своей территории раньше правительства, то обычно приходит время стрелять, закопать и помалкивать. Список редких животных в действительности стал для них расстрельным списком.

Недавние исследования показали, что две этих скрытных тактики принесли вреда редким видам животных больше, чем когда их удалили из списка редких видов.

Боксёрские перчатки вызывают больше повреждений мозга

Как и любой контактный спорт, трудно сделать бокс более безопасным, не разрушая то удовольствие, которое получаешь, наблюдая за тем, как два перца валтузят друг друга на автобусной остановке. Но должны существовать правила, иначе в итоге каждая схватка будет заканчиваться не очень красивым, однако эффективным ударом между ног.

Так что в 1867 году правилами Маркиза Куинсберрийского было предложено несколько значительных нововведений, включая обязательное использование перчаток, и запрет на сцепление в объятьях. Ушли в прошлое дни бескомпромиссной борьбы, сопровождавшиеся долгими и эмоциональными объятиям на ринге. Но это конечно разумная цена платы за более безопасный спорт, верно?

К чему это привело?

Единственное к чему хорошему перчатки привели, это сокращение порезов и синяков, одновременно с этим значительно увеличив риск повреждения головы и количество смертей. Так что можете конечно считать нас сумасшедшими, но мы всё равно продолжаем считать что порезы и синяки это лучше чем повреждение мозга или смерть.

А тут у нас здание законодательного собрания штата

Да, оказалось, что перчатки только увеличили силу удара этих мордоворотов из подворотни. Хотя перчатки и защищают руку от травм, ваш оппонент всё равно получит удар от души, который еще и усугубляется весом перчатки.

У всех современных боксёров есть 15-процентный риск получения мозговой травмы, тогда как бойцы с голыми кулаками предпочитают избегать головы: череп является самой крепкой частью тела. Вероятность перелома руки от удара в голову вела к тому, что бойцы чаще предпочитали бить по телу, таким образом сохраняя свои руки для чего-то более приятного.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Александр:

    кто-бы из толковых взялся за развитие этой темы по нашей законодательной суете…
    каждый новый закон звучит красиво — результат плачевный…
    те, кому надо развалить всё у нас, грамотно пользуются этим, а подпевалы — или жадные балбесы или …
    правильно говорят в народе, что какой бы закон не приняли , богатые становятся богаче , а бедные — беднее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *