Американский аналитик: США стремятся вытеснить Россию с Ближнего Востока

«Высокомерные» заявления министра обороны США Эштона Картера в отношении стремления России урегулировать кризис в Сирии подчеркивает намерение Вашингтона не допустить усиления роли Москвы на Ближнем Востоке, считает американский политолог. 

xw_1057685

«Я полагаю, что заявление министра обороны отражает намерение Соединённых Штатов использовать любые средства, чтобы свести на нет успехи России в Сирии», — сказал  политолог Марк Гленн в интервью Press TV в пятницу.

Гленн также отметил, что у Вашингтона имеются более серьёзные планы относительно Ближнего Востока, чем просто устранить от власти сирийского президента Башара аль-Асада.

Министр обороны США сказал в четверг, что военная кампания России против террористов ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии является «большой ошибкой и обречена на провал».

Глава Пентагона добавил, что России надо изменить свою стратегию в этой арабской стране и выстраивать будущее Сирии без Асада.

«Американцы уже давно активно работают в сотрудничестве с израильтянами – начиная ещё с середины 60-х годов, особенно с 1967 года —  над тем, чтобы на долгие годы выдавить русских с Ближнего Востока и стать там единственными полновластными хозяевами», — сказал Гленн.

Он считает, что США удалось подорвать российское влияние в регионе, добившись разрыва отношений с Москвой таких стран, как Египет и Иордания. «И последним оплотом, последним регионом, где от русских что-то зависело, конечно, оставалась Сирия».

«Американцы намерены помешать действиям России в Сирии, ведь Америка никогда не собиралась всерьёз решать проблему с ИГИЛ, со всеми этими зверствами и кровавой вакханалией, насаждаемой этими группировками в Сирии на протяжении последних четырёх лет».

«Это сегодня уже установленный факт, что Соединённые Штаты играли отнюдь не второстепенную роль, а принимали самое непосредственное участие в формировании этих группировок, оказывая им всяческую поддержку в нападениях на Сирию, чтобы сеять там хаос».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *