4 распространенные ошибки при изучении английского языка

Student-Mistakes2

Нередко мы готовы тратить приличные деньги на курсы, часами корпеть над учебниками и книгами, но обычно все эти усилия не приносят желаемого результата. New York Times только со словарем, а общение с иностранцами ограничивается дежурным How do you do? – I’m fine.

Закрытый рот

Хорошо, если есть возможность регулярно посещать лекции с участием носителей языка или пожить годик-другой в британской или американской семье. Но если такой возможности нет и не предвидится, тоже хорошо. Ведь есть чудесное изобретение Skype – недаром Microsoft не пожалела заплатить за него $8,5 млрд.

Остается только найти преподавателя английского языка по скайпу, но и это легко разрешимая проблема. Например, на «Лайфхакере» нашли способ тратить всего $20 и регулярно заниматься с репетитором английским по скайпу. Не верите – проверьте.

Неприятие нового

Скайп, конечно же, – только один из примеров использования современных технологий для экономии средств и повышения эффективности изучения иностранного языка. Если мессенджер служит отличным средством коммуникации, позволяющим в два клика соединиться с преподавателем за океаном, то разнообразные мобильные приложения помогут наращивать словарный запас. Причем не особенно напрягаясь, в любом удобном месте и в любой подходящий момент.

Вариантов таких программ великое множество. Начиная от более-менее серьезных Duolingo или Memrise и заканчивая разнообразными программами для разгадывания кроссвордов. Например, в NYTimes Crossword можно каждый день обнаруживать новый кроссворд из числа публикуемых в одноименной газете. Отличное приложение Learn English with Johnny Grammar’s Word Challenge от British Council поможет в игровой форме запоминать не только слова, но и учить грамматические конструкции, тренировать правописание.

Много – не значит хорошо

Хорошо поработал – хорошо отдохнул. Это известное правило нельзя игнорировать, и заниматься, конечно же, куда продуктивнее на свежую голову. При длительных занятиях обязательно нужно находить время на перерывы.

Попробуйте на ночь почитать интересную книгу на английском вместо зубрежки грамматических конструкций. На утро результат не заставит себя долго ждать – в голове наверняка «застрянут» некоторые устойчивые выражения и новые слова.

Боязнь совершать ошибки

Не ошибается тот – кто ничего не делает. Общаясь даже на родном для себя языке, мы нередко отступаем от строгих грамматических правил и норм, а слова «линолеум» или «аттракцион» не каждый филолог может написать без ошибки.

Вывод очевиден: говорить на ломанном языке, с запинками, но говорить! Общение в скайпе в помощь. Когда немного освоитесь с английским, начнете различать как много существует акцентов и как те же индусы коверкают слова. Но это им не мешает занимать высокие посты в компаниях и выступать на конференциях в Калифорнии. Проверено на практике.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *