Известный израильский поселенец сбил машиной, а затем застрелил 16-летнюю палестинскую девушку

Известный израильский поселенец наехал на автомобиле на 16-летнюю палестинскую девушку, а затем застрелил её, заявив потом, что думал, что она собирается совершить теракт на контрольно-пропускном пункте в северной части оккупированного Западного берегу в районе Наблус, сообщает израильская пресса. 

1033798

Израильский сайт Ynet опознал человека, который совершил это — им оказался Гершон Месика, бывший глава Регионального совета Самарии, который объединяет все незаконные поселения Израиля в северной части Западного берега.

Смерть девушки стала вторым кровавым инцидентом за последние 24 часа.

В субботу вечером 18-летний палестинец напал с ножом и ранил четверых израильтян, в том числе 13-летнюю девочку, в израильском городе Кирьят-Гат.

Вскоре после этого, сообщает израильская полиция, толпа израильтян избила, а затем связала палестинского мужчину бедуина, которого по ошибке приняла за нападавшего.

Двумя днями ранее четверо израильтян и один палестинец были убиты в результате двух нападений в Тель-Авиве и в поселении Гуш-Эцион в южной части Западного берега.

За весь период израильскими силами безопасности было убито 86 палестинцев — многие были застрелены, как утверждают правозащитники, в результате чрезмерного применения силы израильскими войсками – за то же время погибло 16 израильтян.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0