Изучение истории и других предметов с точки зрения белых людей травмировало темнокожую студентку

Студентка Колумбийского университета может позволить себе платить 51 тысячу долларов в год за обучение в престижном учебном заведении, но не может вынести бремени изучения личностей исторических деятелей и литературных персонажей западной культуры с их мировоззрением расового превосходства белого человека.

nissy-aya-columbia-twitter-512 

Нисси Айя стала участником университетской дискуссии по теме «Расы, национальности и жизнь университета». Она заявила присутствующим, что не смогла закончить программу четырёхлетнего обучения, потому что знакомство с историческими деятелями и другими литературными персонажами с белым цветом кожи было для неё слишком тяжёлой психологической проблемой.

«Изучение ведущих предметов наносит психологическую травму,  — сказала Айя в интервью изданию Columbia Spectator. — Мы смотрим на историю глазами всех этих могущественных белых людей. У меня как чёрной женщины нет никакой поддержки ни со стороны власти, ни стороны какой-то организации, поэтому как мне быть?».

Она утверждает, что учебный план в университете вызывал у неё такой стресс, связанный с проявлениями расизма, что она смогла окончить учёбу лишь в 2015 году — вместо 2014 года.

«Айя отметила, что даже при изучении последней дисциплины — искусство народов мира — слово «примитивный» было использовано пять раз в описании конголезского искусства – это ярлык, против которого она не могла выступить, потому что просто не хватало сил сопротивляться всем этим случаям проявления расизма и дискриминации», — сообщает издание.

Заместитель декана по учебной части Рузвельт Монтас не стал категорически защищать политику своего учебного заведения.

«Вы не можете воспитываться в обществе, не усвоив его мировоззрения в отношении рас. Важным в этом разговоре является то, что он способствует более ответственному и взвешенному подходу с нашей стороны к пониманию того, как расизм влияет на наше восприятие общества и мира в целом», — говорит Монтас, сообщает газета.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0