Изучение истории и других предметов с точки зрения белых людей травмировало темнокожую студентку

Студентка Колумбийского университета может позволить себе платить 51 тысячу долларов в год за обучение в престижном учебном заведении, но не может вынести бремени изучения личностей исторических деятелей и литературных персонажей западной культуры с их мировоззрением расового превосходства белого человека.

nissy-aya-columbia-twitter-512 

Нисси Айя стала участником университетской дискуссии по теме «Расы, национальности и жизнь университета». Она заявила присутствующим, что не смогла закончить программу четырёхлетнего обучения, потому что знакомство с историческими деятелями и другими литературными персонажами с белым цветом кожи было для неё слишком тяжёлой психологической проблемой.

«Изучение ведущих предметов наносит психологическую травму,  — сказала Айя в интервью изданию Columbia Spectator. — Мы смотрим на историю глазами всех этих могущественных белых людей. У меня как чёрной женщины нет никакой поддержки ни со стороны власти, ни стороны какой-то организации, поэтому как мне быть?».

Она утверждает, что учебный план в университете вызывал у неё такой стресс, связанный с проявлениями расизма, что она смогла окончить учёбу лишь в 2015 году — вместо 2014 года.

«Айя отметила, что даже при изучении последней дисциплины — искусство народов мира — слово «примитивный» было использовано пять раз в описании конголезского искусства – это ярлык, против которого она не могла выступить, потому что просто не хватало сил сопротивляться всем этим случаям проявления расизма и дискриминации», — сообщает издание.

Заместитель декана по учебной части Рузвельт Монтас не стал категорически защищать политику своего учебного заведения.

«Вы не можете воспитываться в обществе, не усвоив его мировоззрения в отношении рас. Важным в этом разговоре является то, что он способствует более ответственному и взвешенному подходу с нашей стороны к пониманию того, как расизм влияет на наше восприятие общества и мира в целом», — говорит Монтас, сообщает газета.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Alex:

    Это всё конечно знаково, значит историю будут в очередной раз переписывать… Но объясните мне, как она сумела закончить обучение в 2016 году, когда на дворе пока ещё 2015?

  2. WeRus:

    Это значит, что автор статьи фанат фильма Интерстеллар. А эта тупая барышня просто нашла «отмазку» своему тупизму и неспособности и нежеланию учиться. В противовес истории «белых» пусть бы привела великую историю «черных». Не привела? Ну так значит и нет никакой великой «черной» истории.

  3. mike:

    Любопытно, что думают на эту тему прирожденные конголезцы?
    А если бы в России каждый бывший студент, отправляющийся в армию, заявлял свое недовольство программой обучения, а заместители деканов не находили слов в защиту преподавателей, то …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *